Новости / Cпорт

Новые победы на шахматном поле

1.06.2012, 12:28 / remove_red_eye 86 / chat_bubble

Первое место заняла команда барановичских шахматистов на открытом республиканском лично-командном турнире в Пинске, прошедшем 17–20 мая в Пинске.

В открытом республиканском лично-командном турнире среди спортсменов 2000 года рождения и моложе приняли участие 80 юных дарований, в том числе и наши шахматные «звездочки».

Несмотря на свой юный возраст и большое количество соперников, барановичские шахматисты оказались на высоте. Так, первое место среди девочек заняла Вероника Кузмук, а Святослав Загорский, уступив лишь чемпиону РБ до 12 лет Сергею Калиновскому из Рогачева, завоевал второе место. Не подкачали и остальные барановичские шахматисты: Яромир Болко занял 3-е место в возрасте до 10 лет, Алексей Ляшук стал третьим в возрасте до 8 лет. Помимо того, Яромир Болко и Никита Стрижак смогли в ходе соревнований выполнить 2-й спортивный разряд.

Тем не менее упорная борьба за командный приз шла, что называется, до последней партии. Лишь на финише турнира барановичская команда в составе Святослава Загорского, Вероники Кузмук и Алексея Ляшука смогла вырваться вперед и уже не упустить первое место.

РЕКЛАМА

Победа команды и высокие личные результаты наших шахматистов оказались настолько неожиданными, что даже  главный судья Высшей национальной категории Леонид Линдоренко на закрытии турнира не смог сдержаться: «Барановичские спортсмены неожиданно забрали все призы…»
Тренируются наши юные дарования у тренера ДЮСШ №1 мастера ФИДЕ Александра Сидорени.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up