Новости / Культура

Барановичи: 141-й день рождения

1.06.2012, 12:01 / remove_red_eye 1614 / chat_bubble

Во время Дня города, который проходил 26–27 мая, барановичане и их гости могли посмотреть выступления творческих коллективов, приобрести изделия ручной работы, примерить рыцарские доспехи и полюбоваться огнями фейерверка.

Основные мероприятия, посвященные  Дню города, прошли возле кинотеатра «Октябрь», в городском парке культуры и отдыха и на стадионе «Локомотив». Праздник был наполнен выступлениями творческих коллективов учреждений отдела культуры, школ искусств, музыкального колледжа, общеобразовательных учебных заведений города.

РЕКЛАМА

Вместо «Белорусских фанфар» – оркестров и мажореток – впервые в этом году в рамках «Барановичской весны» состоялся праздник народной музыки «Барановичский фэст», на который собрались 12 коллективов из разных областей республики, включая наш регион.

«Естественно, задумок было гораздо больше, но это наш первый опыт. В целом все задуманное получилось,  – рассказал инициатор «фэста» и руководитель народного гурта путешествующих музыкантов с аналогичным названием Иван Кустинский. – Все смогли продемонстрировать свой талант. Надеюсь, в дальнейшем наш фестиваль станет международным».

Участники праздника народной музыки также остались довольны. «Барановичская земля не только удивительно красива, но и богата талантливыми людьми. И мы горды, что стали частичкой прекрасного праздника, –  отметили участники ансамбля народной музыки и песни «Асалода» ГУО «Росская детская школа искусств». – Сама идея проведения фестиваля народной музыки очень хорошая. Все было продумано, организовано, и о днях, проведенных в Барановичах, у нас остались только самые лучшие впечатления. Спасибо всем организаторам этого праздника».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up