Новости / Происшествия

Воруют в электричках из-за невнимательности пассажиров

31.05.2012, 16:02 / remove_red_eye 106 / chat_bubble

Кражи, совершаемые в поездах и электричках, зачастую происходят из-за невнимательности самих пассажиров.

Как сообщил инспектор профилактики отдела охраны правопорядка и профилактики Барановичского ОВД на транспорте Евгений Ноговицын, с начала года на их транспортном участке в железнодорожном транспорте было совершено 9 краж. В большинстве случаев добычей воров становились деньги, мобильники и вещи пассажиров.

Так, у жительницы Фаниполя в электропоезде «Минск-Барановичи» вор похитил туфли. «Женщина решила прилечь, а обувь поставила под сиденье. Когда она уснула, кто-то туфли украл», – рассказал Евгений Ноговицын. А у пассажирки поезда «Брест-Москва» из кармана куртки похитили  70 долларов и 750 российских рублей.

«Подобные ситуации возникают, как правило, из-за беспечности людей. Об этом свидетельствуют и объяснения злоумышленников, которые утверждают, к примеру, что «женщина не заметила, как у нее из куртки выпали деньги, чем я смог воспользоваться», – отметил Евгений Ноговицын.

РЕКЛАМА

Во избежание краж  сотрудники транспортной милиции настоятельно советуют пассажирам железнодорожного транспорта быть более внимательными во время поездок и не оставлять без присмотра свои вещи.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up