Автор: Людмила СТЕЦКО

16:02, 31 мая 2012

Происшествия

remove_red_eye 86

Велопробег против детского травматизма

Учащиеся Барановичской СДЮШОР по велоспорту 25 мая приняли участие в велопробеге, организованном районной и городской ГАИ с целью профилактики детского дорожно-транспортного травматизма.

С наступлением летних каникул на дорогах города и района возрастает риск ДТП с участием подростков.

Чтобы предотвратить трагедии на дорогах, сотрудники Госавтоинспекции 25 мая провели велопробег «Безопасное лето», главными участниками которого стали ребята из Барановичской детско-юношеской школы по велоспорту.

РЕКЛАМА

«Этим мероприятием мы хотели привлечь внимание взрослых к проблеме детского травматизма, а также попытаться предотвратить аварии с детьми в летний период», – отметил начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур.

Прежде чем отправиться в путь, сотрудники ГАИ проинструктировали юных велосипедистов о правилах поведения на дороге, а работники магазина «Главная дорога» раздали всем участникам велопробега световозвращающие жилеты.

В сопровождении спецавтомобиля ГАИ велосипедисты проделали путь в несколько десятков километров – от здания СДЮШОР по велоспорту в Барановичах до Мирновской школы и обратно. В школе участники акции раздали фликеры первоклассникам, работники ГАИ провели с учениками профилактическую беседу, а для велосипедистов хозяева устроили сладкий стол.

«В повседневной жизни мы являемся участниками дорожного движения, сталкиваемся с какими-то сложностями, и реально хочется что-то изменить в лучшую сторону. Я часто езжу на велосипеде. Да, за сотрудниками ГАИ комфортно ехать. Но когда ты выезжаешь на улицу без сопровождения, часто возникают конфликтные ситуации между пешеходами, водителями и велосипедистами, – отметил директор магазина «Главная дорога» Сергей Шадура. – Хочется что-то сделать, чтобы ситуация изменилась. Люди очень много времени тратят на дорогу, и на ней должен быть порядок».

Как оказалось, далеко не все водители, которые встречались на пути колонны, помнят ПДД. Несмотря на то, что правила дорожного движения обязывают водителей остановить автомобиль на обочине, едва они замечали машину сопровождения с включенными красными маячками, многие норовили проскочить.

Несмотря на невнимательность некоторых водителей, участникам велопробега прогулка понравилась.

«Побольше бы таких велопробегов, – отметили учащиеся школы по велоспорту. – Ехать удобно, никто не сигналит, не пытается тебя согнать с дороги. Жалко только, что в повседневной жизни велосипедистов почти всегда игнорируют».

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up