Новости / Экономика

Творожный переворот

31.05.2012, 13:04 / remove_red_eye 88 / chat_bubble0

Низкожирные молоко и творог Барановичского молочного комбината, недавно исчезнувшие из продажи, снова появились на прилавках магазинов. Только теперь цены на них в два раза выше прежних, а на упаковке появилась приставка «био».

Если еще недавно барановичане спешили в продуктовые магазины к открытию и толпились в очередях возле молочных отделов, чтобы успеть купить так называемые «социальные» молочные продукты низкой жирности по доступным ценам, то сегодня 2%-й биотворог, к примеру, свободно лежит на прилавках молочных отделов.

А местные покупатели вдруг резко переориентировались на высокожирную продукцию. Причина проста – стоимость одной пачки биотворога 2%-й жирности – 5950 рублей, а 12%-й творог стоит 6900  рублей. Подобное наблюдается с ценами и на другие биомолочные продукты.

Как пояснили в ОАО «Барановичский молочный комбинат», производство социально-значимых молочных продуктов несло предприятию убытки, которые за 2011 год составили 7,3 млрд рублей, а за 4 месяца этого года – уже 6,1 млрд рублей. С отрицательной рентабельностью предприятие сработало в том числе и по производству творога – убытки составили 1,5 млрд рублей.

РЕКЛАМА

По данным молочного комбината, новая продукция не имеет никаких существенных отличий от традиционной, однако содержит большее количество бифидобактерий, которые улучшают процессы пищеварения и нормализуют микрофлору кишечника. Только вот, по словам продавцов одного из продовольственных магазинов города, покупатели охотнее берут жирную продукцию, а новинки – только в том случае, если жирный творог, кефир или сметану уже раскупили.

В общем, ситуация, которая складывалась с молочными продуктами зимой, фактически развернулась с точностью до наоборот.
В свою очередь, в ОАО «Барановичский молочный комбинат» отметили растущие объемы реализации новых видов продукции, а следовательно и то, что она пользуется спросом у горожан. В первой декаде июня предприятие планирует начать производство 5%-го биотворога, ведется также работа по разработке и внедрению  в производство молока и сметаны с низким содержанием жира, обогащенных кальцием.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

Оставить комментарий

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
  Подписаться  
Уведомление о
(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});
Scroll Up