Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

15:16, 31 мая 2012

Общество

remove_red_eye 84

Туристы с победой, но без подарков

Несколько побед одержали барановичские школьники на областных комплексных  туристских соревнованиях, проходивших с              17 по 19 мая недалеко от поселка Телеханы.

В соревнованиях приняли участие 17 команд из разных районов Брестской области. «Участники  жили в палатках в лесу недалеко от красивого Вульковского озера», – рассказал методист Центра туризма и краеведения детей и молодежи Сергей Конон.

Первый день соревнований  принес команде г. Барановичи третье место в туристической эстафете. А вечером Екатерина Герасимович из гимназии № 4 и Арина Давидович из гимназии № 1 выиграли конкурс краеведов, продемонстрировав лучшие знания истории, культуры и архитектуры Брестской области.

На второй день Евгений Веселов из средней школы № 14 и  Алексей Матусевич из средней школы № 7 заняли первое место в соревнованиях по технике водного туризма.  А вечером наша команда заняла третье место по ориентированию на местности.

РЕКЛАМА

В последний день соревнований команда   г.  Барановичи выиграла командное первенство по технике горно-пешеходного туризма. Кроме этого, в конкурсе туристских узлов ученик средней школы  № 14 Евгений Веселов занял первое место.

Все победители и призеры соревнований были награждены грамотами управления образования Брестского облисполкома. «Однако обидно было за детей, которые заслужили хотя бы скромные сувениры,  – сказал Сергей Конон. – Я уже больше 20 лет сопровождаю ребят на соревнованиях, и только теперь им перестали дарить подарки. Победители соревнований не привезли домой даже кубка, только грамоты».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up