Новости / Происшествия

Серийный вор взялся за старое

31.05.2012, 16:02 / remove_red_eye 95 / chat_bubble

Стоило 18-летнему жителю Бреста освободиться из мест не столь отдаленных, где он отбывал срок за серию краж, совершенных в 2010 году в различных городах Брестской области (в том числе и в Барановичах), как молодой человек вновь навестил наш город и обворовал квартиру.

Днем 26 мая в Барановичский ГОВД с сообщением о краже портмоне, в котором находились 350 долларов, 7000 «россии» и 300000 бел. рублей, обратился 40-летний хозяин квартиры по ул. Тельмана. «По словам пострадавшего, он находился дома, дверь в квартиру была не заперта, исчезнувшее портмоне лежало в прихожей», – рассказала пресс-секретарь Барановичского ГОВД Наталья Седельник.

Прибывшим на место преступления сотрудникам милиции мужчина пояснил, что шум в прихожей он слышал, однако, когда вышел туда, никого в прихожей не было. «Он увидел, что пропало портмоне, а спустя пару секунд в квартиру зашел его сын. Услышав, что исчез кошелек с деньгами, парень рассказал отцу, что столкнулся на лестнице с молодым человеком», – сообщила Наталья Седельник.

Об этом молодом человеке владелец похищенного портмоне рассказал сотрудникам правоохранительных органов. Благодаря тому, что сын пострадавшего неплохо запомнил приметы незнакомого парня, у милиционеров появились предположения, кто это может быть. «А когда оперативники выяснили, что этот человек недавно освободился из мест заключения, предположения только окрепли», – отметила пресс-секретарь.

РЕКЛАМА

Чтобы найти и задержать вора, сотруднику уголовного розыска Барановичского ГОВД Леониду Попелову пришлось обойти многие квартиры, называемые в народе притонами. В одной из них оперативник и обнаружил разыскиваемого, а также часть похищенных денег, которые он не успел потратить.

Кстати, подозрения сотрудников милиции о личности вора подтвердились – задержанный оказался их давним знакомым: в 2010-м тогда еще несовершеннолетний житель Бреста совершил в Барановичах около 20 краж. Во всех случаях парень воровал под носом у ничего не подозревающих хозяев квартир, которые не закрывали входные двери.

«Только освободившись из мест не столь отдаленных, 18-летний брестчанин вновь взялся за старое. При этом стал действовать проверенным им способом», – объяснил Леонид Попелов.
В отношении задержанного 27 мая возбуждено уголовное дело.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up