Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

10:15, 25 мая 2012

Происшествия

remove_red_eye 56

Нерадивых родителей наказали

Трое работников предприятий железнодорожного транспорта, лишенные родительских прав и обязанные возмещать расходы на содержание своих детей, привлечены к дисциплинарной ответственности с начала года.

Как сообщила помощник прокурора Барановичской транспортной прокуратуры Татьяна Войтова, в настоящее время на учете состоит 26 обязанных лиц, которые трудоустроены на предприятиях ж/д транспорта.

«Ежемесячно проводится анализ исполнения  этими людьми требований Декрета № 18, согласно которому граждане, лишенные родительских прав, обязаны возмещать расходы на содержание своих детей, находящихся на гособеспечении», — рассказала помощник прокурора.

Необходимые суммы, по словам Татьяны Войтовой, отчисляются либо добровольно, либо из зарплаты, поэтому все обязанные лица должны работать. «К сожалению, приходится констатировать, что обязанные лица (а они все в обязательном порядке трудоустраиваются) достаточно часто не выходят на работу, нарушают трудовую дисциплину, употребляют спиртное», – отметила она.

РЕКЛАМА

По этим причинам с начала текущего года троим гражданам – одной женщине и двум мужчинам, чьи дети находятся в приюте или интернате, вынесены официальные предупреждения о недопустимости нарушения законодательства. Еще троим вынесены выговоры за совершенные ими прогулы без уважительных причин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up