Новости / Происшествия

Начался сезон ДТП с животными

25.05.2012, 10:15 / remove_red_eye 128 / chat_bubble

С начала мая на дорогах Барановичского района произошло четыре аварии с участием диких животных. К счастью, люди в них не пострадали.

Традиционно с наступлением мая на территории Барановичского района увеличивается число таких происшествий. В прошлом году в мае зарегистрировано пять аварий с участием диких животных, в этом году их уже было четыре.

Первое ДТП  произошло поздно вечером 1 мая на трассе Брест-Минск-граница РФ. Гражданин Польши 1983 г.р. на фуре сбил перебегавшего дорогу лося. Как позже пояснил водитель сотрудникам ГАИ, животное внезапно выскочило из кювета на дорогу в нескольких метрах от машины, так что у него не было возможности избежать столкновения.

В двух ДТП, которые случились 11 и 14 мая, под колесами транспорта погибли две косули. Одна выбежала на трассу М1, когда там ехал 46-летний минчанин. От удара его внедорожник «Фольксваген Туарег» получил значительные механические повреждения. Второе животное появилось на автодороге Барановичи-Новогрудок перед автомобилем «Пежо», за рулем которого находился 22-летний барановичанин. Животное погибло на месте, машина серьезно пострадала.

РЕКЛАМА

Последнее ДТП с участием дикого животного случилось в ночь на 22 мая на трассе М1. Водитель автомобиля «Мерседес» – 30-летний житель Украины – рассказал инспекторам, что, когда совершал опережение попутной фуры, заметил на дороге тень какого-то животного, а через секунду почувствовал удар. Остановившись на обочине, он увидел мертвого дикого кабана. Удар был такой силы, что весь перед машины буквально смяло.

«Предупредить ДТП с участием диких животных очень непросто. Они появляются на дороге внезапно, чаще всего в темное время суток, так что заметить их издалека в темноте практически невозможно, – отметил начальник ОГАИ Барановичского РОВД Андрей Кучур. – Поэтому водители в этот период должны быть внимательны, особенно двигаясь вблизи лесных массивов и зоны действия знаков, предупреждающих о возможном появлении диких животных».

Сотрудники ГАИ рекомендуют соблюдать скоростные режимы во время движения, а если водитель заметил вдалеке животное, снизить скорость вплоть до остановки. Ведь последствия столкновения бывают очень печальными. Мало того, что ДТП с животными не считается страховым случаем (если только автомобиль не застрахован по системе КАСКО), а значит, и взыскать деньги за разбитое авто будет не с кого, так еще и может привести к травмированию или даже гибели людей.  В прошлом году из-за выбежавшего на дорогу лося в Барановичском районе погибла женщина.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up