Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:52, 25 мая 2012

Cпорт

remove_red_eye 67

На областном фронте…

Традиционно в начале мая стартовал чемпионат Брестской области по футболу. Для барановичских любителей футбола в этом году данное соревнование примечательно присутствием в нем сразу двух команд, приписанных к Барановичскому району, – «Колоса» и «Урожая».

Как и прежде, турнир разделен по географическому принципу на западную и восточную зоны. Оба барановичских представителя выступают в восточной зоне, где стартовало 10 любительских коллективов. «Колос» представляет собой детище покинувших зимой ФК «Барановичи» директора клуба Игоря Астапчика и его брата Сергея.

Братья собрали под свои знамена некоторых выступавших ранее за ФК «Барановичи» футболистов. Из наиболее известных можно назвать Дениса Шумейко, Александра Чудука, Андрея Мицевича и Артема Самотошенко. Плюс пригласили ряд юных воспитанников нашей ДЮСШ.

Что же касается «Урожая», то, в отличие от прошлого года, эта команда является полноправным дублем ФК «Барановичи». Главным организатором команды, как и год назад, является Николай Швайко. Что интересно, между двумя коллективами намечается нешуточная конкуренция. Как рассказал «IP» Николай Швайко, перед «Урожаем» поставлена задача во что бы то ни стало опередить «Колос». Правда, на сегодняшний день «Урожай», проведя два матча, смог разжиться лишь одной ничьей и один раз проиграл.

РЕКЛАМА

А вот колосовцы, проведя три игры, потерпев два поражения и одержав одну победу, в очковом балансе выглядят чуть получше. Свои домашние матчи «Колос» проводит на стадионе районной ДЮСШ в Городище. «Урожай» в рамках единственной домашней игры принимал соперника на поле барановичской ДЮСШ в Текстильном микрорайоне.

Определенный интерес для заядлых почитателей нашего местного футбола в этом году представляет и команда «Ганцевичи-Сузорье», в которой уже успел засветиться ряд барановичских футболистов, таких как Сергей Коток, Александр Жданович, Иван Кот, Сергей Павлович и другие. В общем, областной турнир, несмотря на невысокий игровой уровень, по интриге обещает быть интересным. 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up