Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

11:52, 25 мая 2012

Cпорт

remove_red_eye 105

Голевая несостоятельность

Поражением 0:1 завершился для ФК «Барановичи» выездной матч в Мостах с местным «Неманом», состоявшийся 19 мая в рамках 6-го тура чемпионата Беларуси по футболу во 2-й лиге.

Как рассказал «IP» главный тренер ФК «Барановичи» Андрей Кипра,  наша команда, не уступая хозяевам ни в одном из компонентов игры, в завершающей стадии атак действовала из рук вон плохо. Что и предопределило исход встречи.
В первом тайме Евгений Пыжик  дважды мог реально забить. Но, увы, тщетно…
 Зато «Неман» не упустил свой чуть ли не единственный в первом тайме момент. На 33-й минуте в ходе атаки мостовчан последовала передача с левого фланга в центр, нападающий хозяев Виктор Симончик мощно пробил по воротам Дмитрия Тарасевича.

РЕКЛАМА

Хотя наш вратарь и среагировал на удар, однако вынес мяч прямо на ногу все тому же Симончику, который со второй попытки смог «пробить» Тарасевича – 0:1.

Во втором тайме барановичская команда владела заметным территориальным преимуществом и, что называется, «провисела» 45 минут на воротах неприятеля. И возможности забить у наших были.

Так, Дмитрий Довбейко в выгодной ситуации слева отправил мяч мимо ворот, а Роман Яворчук со своей стороны не догадался отпасовать предмет игры Евгению Бакуну. Но не сложилось. Очередное обидное поражение.

По просьбе «IP» главный тренер ФК «Барановичи» Андрей Кипра охарактеризовал игру своих подопечных по итогам стартового отрезка чемпионата: «Мы практически не можем забить. Посмотрите турнирную таблицу. Причем даже заработанные пенальти реализовать не удается. Я стал по три нападающих одновременно выпускать на поле. Все без толку. А еще ведь регулярно пропускаем мячи. После чего пытаемся большими силами отыграться и в итоге снова пропускаем… Пока и госпожа удача к нам не благосклонна.

Мяч может попасть во вратаря, в штангу, но только не в ворота наших соперников. Правда, наша команда еще пока не сбалансирована, много молодежи, которой даже на уровне второй лиги тяжело себя проявить».

P.S. 23 мая, в 16:00, ФК «Барановичи» дома сыграет с «Белтрансгазом».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up