Новости / Общество

«Скорая помощь» получила современный реанимобиль

24.05.2012, 15:24 / remove_red_eye 95 / chat_bubble

Новый реанимационный автомобиль на базе «Ситроен» закуплен для Барановичской станции скорой и неотложной медицинской помощи в мае.

Как рассказал «IP» заведующий станцией скорой и неотложной медицинской помощи  г. Барановичи Рауф Гасанов, это первый реанимационный автомобиль такого уровня в Барановичах. «Начинка» реанимобиля была укомплектована по заказу барановичских медиков. «Это современный автомобиль, в котором будет комфортно как пациентам, так и врачам, – рассказал «IP» Рауф Гасанов.

– В нем много пространства, есть подвижные носилки, удобно расположено оборудование, которое может заряжаться от аккумулятора. Там есть кондиционер, поэтому даже в 30-градусный мороз внутри реанимобиля   тепло и комфортно».

По словам Рауфа Гасанова, в комплект машины входит также специальный контейнер для согревания растворов, что удобно, если автомобиль работает на дальних расстояниях и в холодную погоду. Есть и так называемые вакуумные носилки, способные поддерживать положение находящегося на них человека, весьма удобные при транспортировке травмированных пациентов.

РЕКЛАМА

Как сообщил Рауф Гасанов, для закупки нового реанимобиля из городского бюджета было выделено около 780 млн рублей. До конца этого года за счет средств областного бюджета для Барановичской станции скорой и неотложной медпомощи планируется закупить еще один подобный автомобиль, который тоже будет укомплектован для реанимации больных.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up