Новости / Общество

«… не будет у нас ни Стива Джобса, ни Билла Гейтса…»

24.05.2012, 15:24 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

Идея – двигатель прогресса, а идейные вдохновители изобретений не только продвинули мир вперед, но и заработали на этом миллиарды долларов. Бывший рабочий одного из барановичских предприятий считает, что на белорусских заводах есть рабочие-новаторы, способные преобразовать производство и сэкономить деньги, но условий для применения новаторских решений пока нет.

Думал, как в Японии

За двадцать лет работы на заводе Иван* освоил много разных специальностей – был и сварщиком, и термистом, работал на склейке пластмасс, заменял наладчиков, был литейщиком. «Я очень быстро всему обучаюсь,  – рассказал «IP» Иван. – Уже после пары-тройки лет работы знал почти 90% всего оборудования». По его словам, сначала на работу он ходил как на праздник. У Ивана ладилось дело, он легко осваивал новые обязанности, технику и производство. Потом стал замечать мелкие неполадки в процессе организации производства, в работе оборудования, изделий, но не знал, что делать со своими наблюдениями.

«А однажды увидел по телевидению передачу, где японцы показывали табло, на котором мигали лампочки каждую минуту, сообщая, сколько ноу-хау внедряется на производстве, – рассказал Иван. – У меня глаза на лоб полезли. У нас я не замечал внедрений предложений работников, а неполадок, как и на всех белорусских заводах, хватало».

РЕКЛАМА

Иван стал чаще задумываться над тем, как исправить, улучшить и усовершенствовать работу оборудования,  и попытался донести это до руководства. По его разумению, предложенные идеи должны были улучшить рабочий процесс, повысить производительность,  сэкономить деньги и материалы предприятию, а ему, как рационализатору,  должны были бы оказать  на предприятии уважение и почет. Как в Японии.
Но порыв Ивана неожиданно для него наткнулся на глухую стенку.

«Я же даже не знал, к кому идти со своими ноу-хау, – рассказывает Иван. –  Подсказали, что на заводе есть человек, ответственный за рацпредложения, который постоянно ездит на слеты рационализаторов. Ему я и принес свои идеи». Ивана похвалили за смекалку, идеи забрали, заплатили небольшое вознаграждение и благополучно забыли.  

Иди и работай

По словам Ивана, даже если идея поможет сэкономить предприятию миллионы, ее внедрение может зависеть от… настроения вышестоящих. «Пришел я раз сразу к конструктору с очередным рацпредложением, а он был не в духе – только что от начальства. Ну и раскричался: «Мол, ты у нас кто? Рабочий! Иди к станку и работай, а думать я буду. Даже схему не посмотрел».

После такого столкновения с «человеческим фактором» Иван зарекся обращаться к конструкторам с рацпредложениями, зато написал специальную программу повышения эффективности производства. Но показывать ее ответственным за рационализаторство не стал, решив сразу пойти с ней к директору. «В программе 16 пунктов, – рассказал Иван, – в том числе и как организовать процесс подачи рацпредложений, чтобы люди не робели перед грозным начальством. Думал, это заинтересует нашего продвинутого, как я слышал, руководителя».

Только директор, несмотря на внешний рыночный лоск, оказался старой советской закалки. «Вместо того, чтобы вникнуть в суть идеи, он вызвал подчиненных и устроил им разнос, мол, они плохо работают, раз рабочий дошел со «своими идеями» до верхов, – вспоминает новатор. – Конечно, после такого ни о каких преобразованиях речи быть не могло. Инженеры на меня дулись, а директор обо мне  думать забыл».

Но и эти препятствия не остудили пыл изобретателя. Свои новаторские идеи Иван пытался внедрить без обращений к начальству. «Дело в том, что у нас на одном из производств использовали для склейки изделий клей, который вызывал у некоторых работников аллергию, – рассказывает Иван. – Я усовершенствовал эту деталь так, чтобы можно было обходиться без клея. Показал пробегавшему мимо технологу. Тот сказал, что классно, но дорого, и добавил, что они отправили заказ французам и те уже сделали образец подешевле. Прошло некоторое время, на завод привезли французскую деталь, почти такую же, как у меня, только, как мне показалось, менее надежную. Стали налаживать производство, а потом бац…

По какому-то распоряжению свыше производство по склейке изделий перенесли в сельскую местность, чтобы выиграть в налоговых льготах. Так вот, французская модель, на которую потратили деньги, была забыта, и теперь уже клеят и страдают от клея на селе…»

Нужно идти, как танк, и требовать, требовать

По словам Ивана, такое положение на предприятиях с рационализаторством отбивает всякое желание что-то придумывать. «Ведь никто из рабочих, с кем я разговаривал, не верит в то, что его идея может быть внедрена, – говорит Иван. – Многие и не знают этой кухни и боятся что-то предлагать. У нас с идеей нужно идти, как танк, и требовать, требовать… Я подходил как-то к товарищу и говорил ему – ты вот делаешь формы, знаешь, как сделать их более эффективными, почему не говоришь об этом?  Он мне – а зачем? Мне легче устранить неисправность впоследствии, чем бегать с бумажками по кабинетам, доказывая, что это экономия средств, ресурсов, времени… Рабочим ошибки в деталях легче подметить – мы идем от детали, а конструкторы – от мертвых чертежей».

Небольшая заинтересованность белорусских предприятий в рационализаторстве, особенно во время кризиса, Ивана сильно возмущает и пугает. «Когда разразился кризис, новаторство на заводе было не в почете – средств не было. Но это же неправильно. Ведь рационализаторство надо рекламировать среди рабочих на предприятиях! – восклицает бывший работник завода.

– Государство должно понять, что человек с идеей может вытащить предприятие из кризиса, а у нас руководство отмахивается от изобретателя. И большинство людей опускают руки. Пока мы будем оставаться болтиками в этой системе, ничего не изменится. И у нас не появится ни своего Стива Джобса, ни Билла Гейтса».

SOS

Улучшить жизнь Иван попытался не только на производстве, но и в быту. Ивану, у которого четверо детей, пришла в голову идея их защиты в современном мире. «По телевидению часто рассказывают о случаях насилия над детьми, из-за этого и родилась идея», – говорит Иван. По его словам, идея защиты не нова – он предлагает сделать телефон в виде браслета, кулона и т.д. с кнопкой SOS, чтобы ребенок в минуту опасности мог связаться с милицией, родными. Однако  продвинуть идею на рынок оказалось непросто.

Иван принял участие в ежегодном конкурсе идей в Беларуси (startupweekend), но его задумка никого не зацепила. Белорусские инвесторы отказались от нее наотрез. В мировые компании-производители телефонов, куда Иван отсылал свою идею, не отвечали либо ссылались на нерентабельность проекта.

А в фонде Билла Гейтса Ивану посоветовали зарегистрироваться в сети Idealist, где люди со всего мира выкладывают идеи и надеются на отклик спонсоров, что Иван и сделал.

Сейчас Иван мечтает набрать собственную команду для основания компании, которая могла бы воплотить эту идею в жизнь, и найти неравнодушных спонсоров, которые бы могли помочь финансово.

РЕКЛАМА

* По этическим соображениям имя героя статьи изменено.

Комментарий специалиста

Председатель Брестского совета Белорусского общества изобретателей и рационализаторов Тамара Ковальчук:

– К сожалению, количество поступающих рацпредложений и заявок на регистрацию изобретений в г. Барановичи уменьшилось. Возможно, это вызвано низким материальным поощрением – размер премии за рацпредложение на разных предприятиях зависит от экономического эффекта предложения, начинается от 30 тысяч рублей.

К тому же на некоторых предприятиях слишком усложнена процедура рассмотрения рацпредложения, что также не способствует заинтересованности рабочих. А так у нас на каждом предприятии есть инженер по рационализаторству и изобретательству, к которому могут обратиться рабочие со своими идеями. Кстати, в последнее время к нам стали чаще поступать заявки на изобретения от бывших руководителей предприятий, пенсионеров, стремящихся поправить свое материальное положение. Что-то из них внедряется, что-то нет.

В Барановичах раньше лидером среди предприятий в плане поступлений и внедрений рацпредложений был БСЗ ЗАО «Атлант». Сегодня он сдает свои позиции. К тому же раньше в городе действовал филиал нашего общества, а потом за ненадобностью его закрыли.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up