Автор: Дмитрий КУЗНЕЦОВ

12:36, 18 мая 2012

Cпорт

remove_red_eye 55

В поражениях закаляется команда?

Двумя проигрышами в чемпионате РБ по футболу во второй лиге ознаменовалась минувшая неделя для ФК «Барановичи»: 9 мая наша команда у себя дома со счетом 0:2 проиграла не хватающей звезд с неба дзержинской «Ливадии», а 13 мая уступила в гостях с таким же счетом лидеру первенства ФК «Жлобин».

Во встрече 9 мая счет в игре был открыт достаточно быстро. На 7-й минуте «Ливадия» прорвала барановичскую оборону и форвард дзержинцев элегантно послал мяч в сетку наших ворот – 0:1. Да и вообще, в первом тайме гости демонстрировали более качественный футбол.

Что-то приличное в игре «Барановичей» стало просматриваться лишь во второй половине тайма, однако хозяев подводила неточность на решающей стадии атак. А вот гости на 52-й минуте игры не преминули воспользоваться подарком нашего Дмитрия Каплунова, у своих ворот «отдавшего» пас ливадийцу Алексею Ходневичу. Красивый бросок Дмитрия Тарасевича не спас барановичские владения, и гости повели со счетом 2:0.

На 63-й минуте судьба подарила нашей команде пенальти, который взялся пробить Евгений Пыжик. Но после удара Евгения мяч пролетел над перекладиной. В оставшееся до конца матча время дзержинцы могли из-за провалов в нашей обороне еще не раз забить, но у них так и не получилось.

РЕКЛАМА

На воскресную игру с лидером чемпионата ФК «Жлобин» команда Андрея Кипры выехала в ослабленном составе. Помимо неигравших и ранее Павла Михальцова и Сергея Климашевского, пропускал матч из-за травмы и Андрей Артюх. Разумеется, учитывая силу соперника и собственные проблемы в обороне, ФК «Барановичи» играл на контратаках. Но, в общем-то, неплохой футбол, который демонстрировали наши игроки, был «надломлен» удалением на 36-й минуте Сергея Позднякевича.

Турнирная таблица

Турнирная таблица

А тут еще и травмы под конец первого тайма у Алексея Мацуля и Валерия Тивунчика. Тем не менее контратаки ФК «Барановичи» выглядели опасными и наши даже могли забить. Однако ближе к концу матча жлобинцы, имеющие численный перевес, дожали подуставших и довели счет до 2:0. Несмотря на все злоключения, наши земляки до самого финального свистка продолжали бороться. Так, в выгодной ситуации не забил Дмитрий Довбейко, а удар юного Артема Кислого отразила штанга.

P.S. 19 мая ФК «Барановичи» сыграет в Мостах с «Неманом».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up