Новости / Происшествия

В детском саду найден боевой снаряд

18.05.2012, 10:59 / remove_red_eye 114 / chat_bubble

Артиллерийский снаряд был обнаружен в  детском саду № 6 в центре города. Боевой припас изъяли и уничтожили саперы. Дети и работники детского сада не пострадали.

По данным сайта TOMIN.by,  после обнаружения взрывоопасного снаряда воспитатели вывели всех детей с территории дошкольного учреждения.

Как рассказал  «IP»  старший инспектор группы обучения и пропаганды Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс, о находке сообщили обнаружившие снаряд сотрудники детского сада. Полученная информация была сразу же передана саперам. По словам  командира саперно-пиротехнической группы войсковой части 7404 Андрея Берната,  снаряд был обнаружен в противопожарном ящике с песком около полудня.   
 «Обнаруженный снаряд 45 калибра времен Великой Отечественной войны  оказался действующим, – рассказывает Андрей Бернат. – Его вывезли  на подрывную площадку и уничтожили».

Заведующая детским садом Светлана Шклярик комментировать ситуацию отказалась. А после того, как она, по ее словам, согласовала этот вопрос с управлением образования Барановичского горисполкома,  и вовсе сообщила,  что никакого  действующего снаряда не было – на территории детского сада саперы проводили учения. Унать что-либо в управлении образования «IP» также не удалось.

РЕКЛАМА

Когда  «IP» попыталась выяснить какие-то подробности произошедшего у родителей детей на следующий день, оказалось, что многие из них  ничего не слышали о случившемся. «Когда я вечером забирала ребенка из детского сада, мне ни слова никто не сказал о произошедшем.  Насколько мне известно, другие родители тоже ничего не знали», – говорит родительница Ирина.  

Как сообщила пресс-секретарь Барановичского ГОВД Наталья Седельник, предположительно снаряд на территорию детского сада завезли вместе с песком.  Откуда привозят песок, как долго снаряд пролежал в ящике за противопожарным щитом, никто пояснить не смог. В детском саду № 6 эту информацию также не прояснили.  А по словам заведующих  дошкольных учреждений города, с которыми поговорила Intex-press, каждый сад теперь самостоятельно решает вопрос с поставками.

«Часто песок в сады привозят родители кого-то из воспитанников, иногда заказываем у «частников». Откуда они привозят песок, мы никогда не интересовались», – рассказала одна из заведующих.
Проверку по данному факту  проводит Барановичский ГОВД.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up