Новости / Происшествия

С неба падает металл?

18.05.2012, 10:59 / remove_red_eye 104 / chat_bubble

«Это ненормально, когда в центре города прямо перед твоим носом с крыши падает кусок металлочерепицы», – пожаловалась в редакцию Intex-press читательница Ольга Нечипорук. По ее словам, она с семьей чуть было не стала жертвой непредусмотри-тельности строителей.

Как рассказала Ольга, 14 мая она с братом и             6-летней племянницей прогуливалась по улице Советской. В тот момент, когда родственники поравнялись с домом, в котором проводились ремонтные работы, прямо перед ними упал кусок металлочерепицы.

Свидетелями этого случая стали работники универмага «Товары для детей», которые в это время возвращались с обеденного перерыва. «Я увидела, как с крыши катится кусок металла и падает буквально перед ребенком и родителями. Рядом проходили еще две девушки, которые тоже явно испугались», – рассказала Наталья Силкина, главный бухгалтер универмага «Товары для детей».

По словам ее коллеги, которая тоже стала очевидцем падения металла с крыши, если бы Ольга не оттолкнула девочку, все могло бы закончиться более серьезно. «Больше всего возмущает, что никаких заграждений, заборов и лент, указывающих на то, что проход запрещен, рядом не было. Ведь одни только строительные леса от падающих с крыши кусков черепицы не защитят. Как вообще такое возможно в центре города?» – возмущалась Ольга.

РЕКЛАМА

По словам Натальи Силкиной, падение с крыши куска черепицы – не первый случай, когда из-за строительных  работ по ремонту этого жилого дома возникает угроза безопасности прохожих: некоторое время назад, уверяет она, строительные леса от резкого порыва ветра  рухнули прямо на пешеходную и проезжую часть улицы. К счастью, улица в тот день была немноголюдна и никто не пострадал.

Когда обеспокоенная безопасностью прохожих Ольга обратилась в ЖРЭУ, ей объяснили, что исполнителем работ является частное предприятие, которое в том числе отвечает и за меры безопасности во время проведения строительных работ. Потребовать же объяснений у директора строительной фирмы оказалось делом затруднительным: сам факт падения куска металла с крыши вверенного ему объекта руководитель  отрицает.

«Во-первых, работы в тот день проводились не со стороны пешеходной части, а со стороны двора, во-вторых, весь жилой дом огорожен лесами, то есть все меры безопасности учтены. Строители, которые работали с кровлей, и я сам, уверены –  на пешеходов в тот день ничего упасть не могло», –  объяснил Intex-press директор фирмы. По его словам, кусок металлочерепицы – строительный мусор, который кто-то разбросал возле дома, а сам случай с падением металла с крыши – не что иное, как выдумка, которую сочинили для личной выгоды.

Кстати, на следующий день после происшествия территория возле дома, в котором производился ремонт, уже была предусмотрительно огорожена лентой. Как оказалось – не из-за случившегося падения металлочерепицы. По словам директора строительной фирмы, ограждение установили, потому что «кровельные работы стали проводить с другой стороны дома».

Тем временем Ольга продолжает настаивать:  случай с упавшим с крыши куском металла имел место. «Ни о какой выгоде не может быть и речи:  племянница отделалась легким испугом и никакой материальной компенсации требовать я не стану, – объясняет женщина, – но пусть строители задумаются, что этот случай мог закончиться плачевно. И пусть принимают меры безопасности: участки, на которых проводятся строительные работы, должны быть максимально безопасны для прохожих».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up