Новости / Cпорт

Путевка у хозяек

18.05.2012, 12:36 / remove_red_eye 61 / chat_bubble

Четвертое место в олимпийском отборочном турнире по хоккею на траве, который с 25 апреля по 5 мая проходил в японском городе Какамигахара, не позволило сборной Беларуси попасть на Олимпиаду в Лондон.

В борьбе за единственную путевку боролись шесть сборных: Австрии, Чили, Малайзии, Азербайджана, Беларуси и хозяйка турнира сборная Японии.

В последние годы сборная нашей страны сделала небывалый скачок в своей подготовке и сейчас занимает 34 строчку из 118 государств, развивающих хоккей. 

Белорусские хоккеистки, в составе которых играли воспитанницы барановичского хоккея Регина Сычевская и Надежда Силицкая, хорошо начали турнир, победив сборную Чили 3:1. Один гол на счету Надежды Силицкой. Но затем последовало поражение от сборной Азербайджана – 0:3. А в третьем туре белорусская команда сыграла вничью 2:2 со сборной Малайзии. Чуть добавила надежд на путевку победа со счетом 5:0 над сборной Австрии (один гол на счету Силицкой), но поражение в последнем туре от хозяек турнира, японок, лишило Беларусь всяческих шансов на поездку в Лондон.

РЕКЛАМА

В решающей игре японки разгромили сборную Азербайджана (5:1) и завоевали единственную путевку на Олимпиаду. А белорусские хоккеистки в игре за третье место уступили команде Чили (1:2) и заняли четвертое место.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up