Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

10:59, 18 мая 2012

Происшествия

remove_red_eye 75

Модниц «развели» в Интернете

Две жительницы нашего города, польстившиеся на покупку через Интернет недорогой одежды, стали жертвами мошенничества.

Схема обмана оказалась простой: особа, назвавшаяся Оксаной Петровой, создала страницу в популярной социальной сети, где предлагала знакомым покупать у нее одежду из Китая по привлекательным ценам, гораздо более низким, чем у аналогичных посредников.

Девушки, выбрав одежду, перевели деньги на счет в банке, который сообщила им лже-продавец. Когда в обещанные сроки заказанная одежда не была получена, покупательницы обнаружили, что страница «Оксаны Петровой» удалена, а каких-либо контактов ее создательница не оставила.

Обманутые девушки объединились и создали в социальной сети сообщество, в котором собралось уже более сотни горе-покупательниц. В среднем каждая из девушек переводила на счет «Оксаны Петровой» по 100–150 тысяч рублей. Впрочем, есть клиентки, которых обманули и на более внушительные суммы – 500–800 тысяч. По подсчетам участниц, на сегодняшний день общая сумма переведенных обманщице денег составляет около 6 млн руб.

РЕКЛАМА

По словам обманутых барановичских покупательниц, они не в первый раз делали покупки одежды в Интернете, но до случая с «Оксаной Петровой» интернет-шопинг обходился без неприятных сюрпризов. Девушки признались, что польстились на более низкие, чем у проверенных ими прежде продавцов, цены. Например, рубашку, которая у других посредников стоила около 25 долларов, мошенница предлагала всего за 14.

В ближайшее время пострадавшие от рук интернет-обманщицы барановичские девушки планируют обратиться с заявлениями в милицию  и будут добиваться возбуждения уголовного дела в отношении «Оксаны Петровой».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up