Новости / Происшествия

Автошколы экстремального вождения

18.05.2012, 10:59 / remove_red_eye 165 / chat_bubble

Три автомобиля с техническими неисправностями, на которых обучали вождению курсантов автошкол, выявили сотрудники районной ГАИ в ходе спецоперации «Учебный автомобиль».

Профилактическое мероприятие проводилось на территории Барановичского региона с 20 по 30 апреля. За эти дни районные инспекторы выявили три автомобиля с техническими неисправностями, на которых, по мнению ГАИ, вообще нельзя ездить.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, два транспортных средства с буквой «У» (оба – грузовики) принадлежали одной организации Барановичского района. В одном автомобиле не работал спидометр, в другом   были разбиты задние фары.

В третьей машине – легковушке, принадлежащей одной из городских автошкол, также был неисправен спидометр. По словам инструктора, спидометр вышел из строя во время движения. Водителей и должностное лицо, выпустившее на линию неисправные грузовики, привлекли к административной ответственности за нарушение.

РЕКЛАМА

В городе в ходе спецоперации «Учебный автомобиль» было выявлено четыре нарушения. Однако они были не такими серьезными, как в районе. В основном курсанты автошкол забывали включать ближний свет фар при движении по городу.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up