Автор: Людмилы ПРОКОПОВОЙ

11:46, 11 мая 2012

Cпорт

remove_red_eye 148

Волейболистки «Атланта-БарГУ» – чемпионы РБ

«Мамочка, поздравляй меня! Мы в Могилеве чемпионами стали!» – радости барановичских волейболисток не было конца.  Одолев 5 мая в нелегкой борьбе соперниц из Могилева со счетом 3:1 в первом же выездном матче финального раунда чемпионата РБ по волейболу среди женских команд, барановичский «Атлант-БарГУ» уже второй сезон подряд и шестой раз в истории клуба примерил на себя чемпионское звание.

«Это был один из самых нервных матчей за мою бытность в команде, – отметил сразу после победы главный тренер «Атланта-БарГУ» Борис Коляда. –  Такого накала страстей в этом сезоне я больше и не припомню».

Действительно, в начале игры фортуна затеяла свою игру с барановичскими волейболистками. Спортсменки  из «Коммунальника», понимая, что отступать им некуда и после проигранных в Барановичах двух партий их от общего проигрыша в финальном плей-офф отделяет всего одно поражение, стояли, что называется, насмерть.   Они, постоянно лидируя в счете и «съедая» нервные клетки у главного тренера барановичской команды,  уверенно вели дело к победе в первой партии. А барановичские волейболистки,  срываясь на крик, ничего не могли поделать с разыгравшимися соперницами.  В итоге в первой партии победа за могилевчанками  – 25:18.  

Главный тренер барановичанок Борис Коляда  под несмолкающие  магические звуки барабанов барановичских болельщиков, приехавших поддержать своих любимиц, отчаянно жестикулируя и в перерывах жестко наставляя своих воспитанниц, всеми силами вселял в своих подопечных веру в победу, и фортуна сделала свой окончательный выбор. Хотя в последующих партиях борьба и шла очко в очко, наши в различных компонентах игры выглядели чуть сильнее.

РЕКЛАМА

В результате три выигранных подряд партии  – 25:20, 25:22, 25:21, и радости нет предела. Ликующие волейболистки не могут сдержать слез и криков радости, осознавая, что все срывы, стрессы, ссоры и обиды остались позади, а они снова чемпионы – в шестой раз в истории и во второй раз подряд в последних сезонах.

А лучшим игроком XXI чемпионата РБ по волейболу среди женских команд высшей лиги сезона 2011–2012 года была признана Надежда Молосай, лучшей связующей сезона стала Вера Серебряникова, лучшей блокирующей – Галина Каршакевич.

«На мой взгляд, именно Надежда Молосай стала опорным игроком, – назвал «своего» лучшего игрока главный тренер команды Борис Коляда. – Спортсменка брала на себя игру именно тогда, когда было трудно, и не подвела. А это дорогого стоит».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up