Автор: Людмила СТЕЦКО

11:46, 11 мая 2012

Cпорт

remove_red_eye 115

Победный «хук»

Двое представителей барановичской школы бокса получили путевки на чемпионат Европы по боксу среди юниоров, который будет проходить в июне в Болгарии.

Отборочный чемпионат Беларуси по боксу среди юниоров 1996–1997 г.р. к чемпионату Европы проводился с 24 по 29 апреля в Витебске.
Участие в первенстве приняли 140 юных боксеров со всей республики, 9 из них – из г. Барановичи. С чемпионата барановичские спортсмены из ДЮСШ по боксу привезли пять медалей – три бронзовых и две золотых. Бронзовыми призерами стали Андрей Павлюченко (весовая категория 46 кг), Александр Кузьмин (категория 60 кг) и Егор Самоуков (63 кг).

Золото в своих весовых категориях и путевки на европейское первенство, которое будет проходить 21 июня в Софии, получили Антон Рудой (весовая категория 50 кг) и Александр Ващилко (62 кг). Подготовили чемпионов тренеры Валерий Жидик и Виктор Матяс.

А 5 мая закончился международный турнир в польской Лодзи, на котором тоже можно было отобраться  все на тот же чемпионат Европы. Хотя барановичские боксеры и не завоевали путевки по результатам турнира, но тем не менее выступили достойно. Из трех представителей барановичской школы бокса двое привезли с турнира серебряные медали. Антон Рудой стал вторым в весовой категории 50 кг, а Андрей Шкляник занял второе место в категории 80 кг.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up