Новости / Культура

Отшумел театральный фестиваль

4.05.2012, 11:22 / remove_red_eye 120 / chat_bubble

Гран-при, золото, серебро и бронза фестиваля «Параллельные миры», который прошел в Барановичах 25–29 апреля, уехали в Россию. А главный приз общественного жюри достался белорусскому любительскому театру.

Как рассказала по горячим следам фестиваля одна из его организаторов, режиссер театра-студии «Параллель» Лариса Сартакова, прошедшее культурное событие получило от участников фестиваля массу положительных отзывов. «Нам было приятно, что театралы назвали наш фестиваль очень душевным театральным фестивалем», – сказала «IP» Лариса Сартакова.

Обладатель гран-при фестиваля «Параллельные миры» - театр «Игрище»

Обладатель гран-при фестиваля «Параллельные миры» — театр «Игрище»

РЕКЛАМА

По мнению профессионального жюри, на фестивале лучше всех показал себя театр-студия «Игрище» из Санкт-Петербурга. За постановку «Коммуналка СПб» этот коллектив получил не только гран-при фестиваля, но и приз зрительских симпатий, а также приз за лучшее пластическое и хореографическое решение. Кроме того, все актрисы спектакля были удостоены диплома «За лучшую женскую роль первого плана». 

«Возможно, жюри можно обвинить в плохом вкусе, раз гран-при фестиваля мы присудили клоунаде, – говорит член жюри Михаил Стрижов. – Но, несмотря на то, что на эту награду претендовало несколько театров, по мнению жюри, лучшим все же оказался именно театр «Игрище». Что сказать? Нам театры разные нужны. А вообще, могу с полной уверенностью сказать, что четыре-пять коллективов отработали на фестивале на уровне профессиональных театров. Все пять дней фестиваля я постоянно испытывал эмоциональное потрясение от показанных нам спектаклей. Фестиваль был такого уровня, что я даже и не знаю, смогут ли в следующем году участники его превзойти».

Что же касается дальнейшего распределения призов, то первое место фестиваля за драму «Обломов» присуждено молодежному театру «Круг-2» из Краснознаменска (Россия). А актеры этого коллектива Алексей Коваленко и Ольга Коровина получили дипломы в номинациях «За лучшую мужскую роль I плана» и «За лучшую женскую роль II плана».

Серебро фестиваля досталось ребятам из театра «Птица» (Ижевск) за постановку «О, бой». Диплом «За лучшую мужскую роль II плана» – у Артема Широбокова. Также в копилке у актеров этого коллектива дипломы «За лучшую эпизодическую роль» и «За лучшую режиссуру» у Светланы Шанской.

Бронза фестиваля также уехала в Россию – эту награду получил образцовый детский театр-студия «Кавардак» из Тамбова за спектакль «Кое-что о том самом и не только». Этому же коллективу присуждена награда «За лучший актерский дуэт», актеру театра Андрею Логинову присужден диплом «За комический талант».

А вот действующее общественное жюри присудило свою награду образцовому театру-студии «ТэсТ» (г. Молодечно, Беларусь) за романтическую фантазию «Постскриптум, или Продолжение следует». А актриса театра Полина Александрович получила диплом «За лучшую женскую роль II плана».

Поделиться:
Читать также
Культура camera_alt

Барановичи в Instagram. Концерт Славы

4 часа назад remove_red_eye 917
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up