Новости / Cпорт

До золота – один шаг, длиною в победу

4.05.2012, 12:40 / remove_red_eye 78 / chat_bubble

Волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ», дважды (28 и 29 апреля) победив на домашней площадке спортивного комплекса «Атлант» соперниц из могилевского «Коммунальника» со счетом 3:0 и 3:1 в матчах финальной серии чемпионата РБ по волейболу среди женских команд высшей лиги, сделали весомую заявку на получение очередных золотых медалей первенства.

В стартовой партии первого матча хозяйки с первых минут полностью завладели инициативой. Команды уходили на технические перерывы со счетом 8:3 и 16:11 в пользу чемпионок, которые без труда довели сет до победы – 25:18. Но, видимо, эта легкость сослужила хозяйкам недобрую услугу. Инициатива во второй партии полностью перешла к гостям, о чем говорил и счет – 1:4, 2:8, 7:14.

Явно не заладился прием у нашей либеро Юлии Марковской, а без доводки не могла точно пасовать и связующая Вера Серебряникова. Но постепенно главному тренеру нашей команды Борису Коляде минутными перерывами, постоянными заменами удалось сбить атакующий потенциал волейболисток «Коммунальника», и счет сравнялся – 17:17. Далее на площадке наблюдался постоянный паритет – 20:20, 22:22, 24:24. Но в концовке, благодаря Надежде Молосай, взявшей инициативу на себя, чемпионки довели до победы эту непростую для себя партию – 26:24. В следующем сете постоянно уступая в счете два-три очка, уже гости не только сравнивают счет, но и в концовке выходят вперед – 23:22. Лишь безошибочные действия барановичских волейболисток при розыгрыше последних очков позволяют им довести партию, а с ней и матч до победы – 25:23 и 3:0.

В повторном матче 29 апреля хозяйки с первых минут действуют собранно, постоянно ведя в счете. А когда он вырос до 23:16, стало ясно, что чемпионки без труда доведут стартовую партию до победы – 25:19.

РЕКЛАМА

Счет второго сета – 25:9, который иначе как разгромом не назовешь, казалось, показал, что у гостей уже не осталось никаких сил. Однако стоило прозвучать стартовому свистку третьего сета, и всем стало ясно, что «Коммунальник» и не думал сдаваться. Постоянно ведя в счете, могилевчанки и на второй технический перерыв отправились в роли лидера – 16:13. А после перерыва, постоянно ведя в счете – 19:16, 22:18, волейболистки могилевского «Коммунальника» вообще доводят сет до победы – 25:21. Напряжение на площадке возрастает.

Чувствуется, что нашим волейболисткам для усиления игры нужны свежие силы, но где их взять? Травмированы Кира Якимова и Анастасия Лешик, по уважительным причинам (смерть папы) не могла принять участие в игре Анна Вашкевич, явно уставшей выглядит после участия в групповой стадии континентального юниорского первенства Ольга Лозицкая. Но, слава Богу, в ударе были наши «малышки» Надежда Молосай и Анастасия Мацуль, хорошо действовала на блоке и в атаке Дарья Ионова. Да и болельщики «Атланта-БарГУ» стали как бы настоящим седьмым игроком на площадке! Трудная, но заслуженная победа в четвертой партии – 25:21, а с ней и во второй встрече – 3:1.

Через неделю команды встретятся в Могилеве в спортивном комплексе «Олимпиец». Напомним нашим читателям, что, согласно регламенту соревнований, финальная серия длится до трех побед одной из команд. Поэтому нашим для завоевания чемпионства необходима одна победа, одна на всех. Ну, а какова будет цена этой победы, мы узнаем уже в ближайшие выходные.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up