Автор: Наталья СОЛОМЯНКО

14:56, 3 мая 2012

Происшествия

remove_red_eye 50

Предприятия – в «черном списке» ГРОЧС

Только в марте нарушения правил пожарной безопасности Барановичским ГРОЧС были выявлены на двух предприятиях города.

По словам старшего инспектора группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаила Матяса, в ГУ «Специализированное строительное предприятие Барановичская СПМК-10» на момент проверки не все помещения были оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, не были разработаны планы эвакуации людей и материальных ценностей на случай возникновения пожара, а в помещениях не было огнетушителей.

Кроме этого, территория предприятия не была очищена от мусора и сухой травы.

В список нарушителей попало также ОАО «Барановичидрев»: автоматическая сигнализация в зданиях предприятия находилась в неисправном состоянии, огнетушителей не было и в помине, а территория не была оборудована системой оповещения людей о пожаре.

РЕКЛАМА

«Хотя некоторые нарушения можно устранить только после капитального ремонта зданий, на что требуются как время, так и средства, – отметил Михаил Матяс, – но огнетушители сегодня в состоянии приобрести все предприятия, поэтому таких нарушений быть не должно».

По словам Михаила Матяса, руководители предприятий привлечены к административной ответственности, установлены сроки для устранения нарушений.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up