Новости / Экономика

Покрыть убытки за счет российской полиции

3.05.2012, 11:29 / remove_red_eye 66 / chat_bubble

Швейная фабрика планирует выйти на безубыточную работу за счет выпуска формы для российских полицейских, белорусских таможенников и лесников.

Об этом сообщил на заседании горисполкома 20 апреля директор швейной фабрики Вячеслав Бертош. В первом квартале предприятие сработало с отрицательной рентабельностью (23,8%), убытки составили около 25 млн рублей. По данным руководителя, начатое в январе производство школьной одежды, которая будет реализовываться только в июне–августе, является основной причиной роста складских запасов и замедления оборачиваемости средств. В этом году Барановичская швейная фабрика должна отшить 35% общего объема ассортимента одежды делового стиля.

Для выхода на безубыточную работу предприятие заключило договоры на пошив формы для российских полицейских, брюк и кителей для УВД РФ на давальческом сырье, а также формы для белорусских таможенников и лесников. Кроме того, предприятие планирует привлечь около миллиона долларов инвестиций на техперевооружение швейного производства, организацию трикотажного участка и на реорганизацию рабочих мест.

По словам директора, несмотря на то, что сейчас выработка и зарплата в два раза ниже средней по городу, в июне зарплата поднимется на 10–15% и составит около 1,9 млн руб., а до конца года средняя зарплата подрастет до 2,6 млн руб.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up