Автор: Людмила ПРОКОПОВА

11:29, 3 мая 2012

Экономика

remove_red_eye 82

Макулатура на контроле

Барановичским учащимся и учителям, врачам и медсестрам, работникам других предприятий нужно сдать в течение года 35 кг макулатуры. Такая задача в начале года была поставлена перед горожанами брестскими властями.

Как сообщили на заседании горисполкома 20 апреля, предприятиям-заготовителям нужно собрать по городу более 7 тонн вторсырья, в том числе почти 1900 тонн стеклоотходов. Но выполнять доведенные задания руководители организаций и предприятий пока не торопятся.

За первый квартал собрано только около 3% от плана.

По словам генерального директора ОАО «Барановичиметаллоптторг» Геннадия Хрищановича, отличились пока только школьники в сборе макулатуры, собрав ее около 40 тонн.

РЕКЛАМА

Организации же пока не проявили должного рвения в сдаче вторсырья и даже сомневаются в реальности доведенных заданий, ссылаясь на электронный документооборот и кризис, заставляющий экономить на всем, в том числе и на бумаге. «Стали известны факты отписок некоторых предприятий в плане нереальности выполнения этого задания, – обратилась к присутствующим на заседании исполкома начальник управления экономики Раиса Уласович. – Но ведь учащиеся выполняют! А работники предприятий, что же, не могут?»

Заготовители же сегодня основной упор делают на правильной сортировке бумажных отходов.

«Предприятия в основном сдают макулатуру, которая у них образуется, но этого не хватает для покрытия плана. Поэтому необходимо, чтобы каждый горожанин принял участие в сборе макулатуры, чтобы не выбрасывал ее в мусор, где ее потом сложно отсортировать», – отметили на предприятии-заготовителе.

По словам Геннадия Хрищановича, за каждую тонну сданной макулатуры можно получить более полумиллиона рублей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up