Новости / Cпорт

Первый матч комом

27.04.2012, 14:36 / remove_red_eye 70 / chat_bubble

Сокрушительным поражением со счетом 0:6 от команды «Смолевичи-СТИ» завершился для ФК «Барановичи» стартовый матч во второй лиге, состоявшийся 22 апреля на минском стадионе «Торпедо».

Команда «Смолевичи», которую еще летом прошлого года возглавил амбициозный Юрий Пунтус, в этом сезоне, по мнению специалистов, является одним из главных претендентом на выход в первую лигу. За последнее время команда не только значительно улучшила свой кадровый состав, но и обеспечила себе устойчивое финансирование, что, по меркам сегодняшней второй лиги, является чуть ли не главным фактором успеха.

В этой связи неудивительно, что номинальные хозяева сразу же взяли с места в карьер. Уже на 4-й минуте, «раскатав» барановичскую оборону, «Смолевичи», благодаря красивому удару Дениса Трапашко, повели в счете. Хотя затем фавориту на протяжении сорока минут и не удавалось увеличить счет, опасных моментов у них было предостаточно. А на 44-й минуте массированная атака «пунтусовцев» завершилась вторым, что называется в раздевалку, голом Трапашко в ворота Дмитрия Тарасевича.

К сожалению, второй тайм наша команда провела намного хуже, чем первый. На 55-й минуте Трапашко, оставив с носом двух барановичских защитников и вратаря, довел счет до 0:3. Вскоре Андрей Кипра идет ва-банк и выпускает в компанию к Евгению Пыжику еще двух форвардов. И на 69-й минуте «Барановичи» едва не размочили счет, но Дмитрию Довбейко не хватило хладнокровия. Однако авантюра есть авантюра. Отрезок с 74-й по 78-ю минуты становится кошмарным для гостей.

РЕКЛАМА

Сначала Трапашко довел дело до покера – 0:4. А тремя минутами позже Тарасевич не смог зафиксировать мяч и набегавший игрок хозяев сделал гол на пустом месте – 0:5. Расстроившись, барановичские футболисты на 78-й минуте позволили Трапашко пробежать сквозь всю свою оборону и забить еще один мяч – 0:6. Незадолго до конца игры Тарасевич и компания могли еще раз пропустить, однако мяч чудом не пересек линию ворот. 

Думается, что посыпать голову пеплом после данной игры ни команде, ни болельщикам не стоит. Конечно, за выход в первую лигу «Барановичи» в этом сезоне бороться не будут, но и среди аутсайдеров прозябать не должны.

Календарь игр первого круга

2-й тур, 29 апреля:

«Барановичи» – «Динамо-2» (Минск)

3-й тур, 5 мая:

«Витебск-2» – «Барановичи»

4-й тур, 9 мая:

«Барановичи» – «Ливадия» (Дзержинск)

5-й тур, 13 мая:

«Жлобин» – «Барановичи»

6-й тур, 19 мая:

«Неман» (Мосты) – «Барановичи»

7-й тур, 23 мая:

«Барановичи» – «Белтрансгаз» (Слоним)

8-й тур, 27 мая:

«Гомельжелдортранс» – «Барановичи»

РЕКЛАМА

9-й тур, 3 июня:

«Барановичи» – «Ислочь» (Минский район)

10-й тур, 9 июня:

«Белкард» (Гродно) – «Барановичи»

11-й тур, 17 июня:

«Барановичи» – «Минск-2»

12-й тур, 23 июня:

«Звезда-БГУ» (Минск) – «Барановичи»

13-й тур, 27 июня:

«Барановичи» – «Орша»

14-й тур, 1 июля:

«Днепр-2» (Могилев) – «Барановичи»

15-й тур, 7 июля:

«Барановичи» – «Клеческ» (Клецк)

16-й тур, 11 июля:

«Коммунальник» (Слоним) – «Барановичи»

17-й тур, 15 июля:

«Барановичи» – «Забудова» (Молодечно)

18-й тур, 21 июля:

«Миоры» – «Барановичи»

19-й тур, 29 июля:

«Барановичи» – «Осиповичи»

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up