Автор: Анзор КОДАКАНОВ

14:36, 27 апреля 2012

Cпорт

remove_red_eye 71

Мотосезон стартовал

Мастер спорта Артем Кунцевич в самом престижном классе мотоциклов «Open» стал победителем традиционных соревнований по мотокроссу на призы памяти С.И. Грицевца, собравших представителей более двадцати городов из России, Украины и Беларуси и прошедших 21 апреля.

Трасса в районе авиаремонтного завода только в начале старта имеет метров сто прямой дороги, далее маршрут состоит из протяженных подъемов, крутых спусков и большого количества поворотов. Артем дважды с большим преимуществом выиграл свои заезды, в каждом из которых оставив далеко позади своих соперников, в том числе и многократного чемпиона РБ Александра Гирутя из Ошмян.

Вот что рассказал Артем в интервью «IP». 

– Уверенные победы над титулованным Александром Гирутем в этих соревнованиях показали, что твой «железный конь» обрел новые силы?

РЕКЛАМА

– В течение прошлого года очень уважаемые в нашем городе и стране люди обещали приобрести для меня новый мотоцикл. Ведь я в течение последних трех лет весьма успешно выступал на республиканских и международных соревнованиях, чем и подтвердил свое право на новую технику. Но все это по разным причинам так и осталось только обещаниями. С помощью гонщиков из России мне удалось выйти на знаменитого российского спортсмена Сергея Астайкина, проживающего сейчас в США.

Он-то и пообещал помочь. На приобретение мотоцикла необходимо было семь тысяч евро. Пришлось, что называется, толокой собирать деньги. Личные средства, помощь родственников, руководителя известной в городе фирмы «Андеграуд» Андрея Шибута, а также сына директора барановичской автошколы Сергея Башака – Алексея, одним словом, вот уже месяц на турнирах выступаю на новой машине.

– Где в этом году уже гонялись?

– В составе литовского клуба «Дьявянюке» 1 апреля принимал участие в суперкубке Литвы в Каунасе, где стал третьим. Через неделю участвовал в международном мотокроссе во Львове, где удалось завоевать серебряную награду. На следующий день стартовал в польском Люблине, где пришел к финишу третьим. Через неделю опять дважды стартовал в течение двух дней. 13 апреля в латышском Кегумсе выступал за клуб из Даугавпилса «Цамклатгалия», а через день уже в литовском Рокишкесе опять представлял «Дьевянюке». Оба раза был в тройке призеров.

– Выступления за прибалтийские клубы как-то стимулируются?

– Нет. По контрактам команды выделяют мне только форму, резину, дают возможность приобретать запасные части к мотоциклу по оптовым ценам. Весь мой заработок – это премиальные по итогам соревнований.

– Где планируешь стартовать в ближайшее время?

– Уже в воскресенье (29 апреля) в латвийском Айспутэ пройдет первый из шести предполагаемых этап чемпионата Латвии. А 5 мая в этой же стране в городе Апе новый старт. Второй этап чемпионата Литвы пройдет 13 мая в Плунге. Но основной старт мая – это этап чемпионата Европы, который 27 числа будет принимать райцентр Брестчины – Иваново.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up