Автор: Тамара Савич

14:20, 27 апреля 2012

Культура

remove_red_eye 64

Дневник красавицы

Барановичская красавица Анна Карпович – одна из 28 девушек, претендующих на титул «Мисс Беларусь». Анна согласилась вести для «IP» дневник, однако из-за болезни, к сожалению, пропустила несколько номеров газеты.

Теперь барановичская красавица вновь на ногах и смогла начать участие в подготовке к финальному шоу, которое зрителям покажут на телеканале ОНТ 4 мая.

Телеверсии шоу «подкачали»

Практически все телеверсии шоу, где выбирали «Мисс Топ-модель» и «Мисс Спорт», я из-за нехватки времени смотрела в Интернете. Что сказать, конечный результат мне не особенно понравился, в частности из-за моей работы на камеру. Как мне кажется, где-то я не так вышла на сцену, где-то не так улыбнулась или повернулась: я перфекционистка по натуре, и мне кажется, что все сделанное обязательно можно сделать еще лучше.

РЕКЛАМА

Что же касается зрелищной стороны шоу, то, на мой взгляд, зрители не увидели и сотой доли того, что происходило на съемках. В реальности все было куда более захватывающе и волнующе. А по телевизору показали слишком урезанную версию, и, боюсь, зрители не получили полного представления о конкурсах.

На съемках шоу «Мисс Спорт» мне безумно понравилось стрелять из лука – я делала это первый раз в жизни, а катание на лошадях, по-моему, всех девушек привело в восторг – это потрясающе!

По условиям конкурса на каждом шоу жюри номинировало участниц на какой-либо из титулов. Когда меня номинировали на титул, помню, что чувства были очень смешанные. Ты толком не понимаешь, что происходит, потому что, находясь на сцене, думаешь не об эмоциях, а лишь о технических моментах: как выйти, как встать, куда смотреть. Читателям может показаться, что это мелочи. Но на самом деле, на экране потом заметны все промахи, по крайней мере, я замечаю все свои ошибки и очень критикую свои выступления.

А вот когда объявляли победительниц, меня переполняло чувство радости за девчонок. На мой взгляд, все объявленные титулы действительно заслужены – не поспоришь. И поверьте, я не лицемерю, мне в эти моменты действительно хотелось подойти к нашим победительницам и от души поздравить, обнять, пожелать удачи. Это так здорово разделять с кем-то радость – радость его победы. Я очень сильно ждала шоу «Мисс Фото». Каждая девушка участвовала в тематической фотосессии.

Напомню, что по сценарию я должна была сыграть роль гламурной девушки, которая несется на машине на совещание, жутко опаздывает, а машина ломается посреди трассы и неоткуда ждать помощи. Было очень приятно, что жюри отметило мою работу. Но в трактовке телеверсии все выглядело как-то непонятно – ведь, согласно поставленной цели, нужно было раскрыть предложенный образ, а на деле получилось, что в конкурсе участвовали не тематические, а просто портретные фото.

Вновь настали съемочные будни

В середине апреля для нас, участниц конкурса «Мисс Беларусь-2012», закончились каникулы, и мы снова должны были вернуться в гостиницу. Все время между съемками я занималась учебой и танцами. Именно поэтому время пролетело неимоверно быстро. А еще я очень сильно заболела, и потому времени не было ни на что. Даже домой, в Барановичи, не удалось съездить. Хотя, надеюсь, это только увеличит радость встречи с родными в будущем. Родители также волнуются за меня, ведь финишная прямая впереди, и я очень по ним соскучилась и хочу их увидеть как можно быстрее.

Сейчас для нас, 28 участниц конкурса, все время проходит в репетициях съемок финального шоу. Тренировки в тренажерном зале, строгий распорядок дня с отбоем в 22.00 и запретом после этого времени выходить из номеров – вот и весь мой быт сегодня.

Кстати, если на предыдущих съемках я все свободное время старалась посвятить конспектам и учебникам, то теперь практически с чистой совестью не делаю этого. У меня много сил ушло на подготовку конкурсов в университете, на то, чтобы нагнать материал в учебе, на то, чтобы позаниматься языками, а сейчас я отдыхаю – это просто рай. Я могу позволить себе поспать до половины девятого утра! Но тем страшнее мне будет возвращаться в реальный мир – на носу сессия, и как только закончится шоу, мне нужно будет очень сильно постараться, чтобы подтянуть знания к экзаменам.

Пан или пропал

Совсем скоро объявят победительницу конкурса «Мисс Беларусь-2012». Но о результатах конкурса стараюсь не думать, потому что это даже бессмысленно. В любом случае все будет так, как должно быть, ведь очень многое от нас не зависит. Во многом я разочаровалась во время шоу, однако вместе с тем я и рада, что участвую в конкурсе. Но сегодня уже не могу сказать точно, согласилась бы я участвовать в конкурсе, если бы все пришлось начинать сначала…

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up