Автор: Юля ХАРКЕВИЧ

13:59, 27 апреля 2012

Общество

remove_red_eye 88

Барановичи вышли на субботник

В субботу, 21 апреля, во время республиканского субботника трудовые коллективы в добровольном порядке вышли на улицы, чтобы принять участие в весенней уборке нашего города.

Облагораживание и очистка от мусора прилегающих территорий, посадка деревьев и покраска бордюров – вот далеко не полный перечень работ, которые выполняли горожане. По мнению большинства работающих, субботник стал той отличной возможностью собраться и «всем миром» навести порядок. «Во времена моей молодости на субботник выходили как на праздник.

РЕКЛАМА

Не существовало никакого разделения – это моя территория, а это – твоя. Так и должно быть, ведь мы вместе живем, вместе мусорим, вместе должны и убирать», – рассказала Татьяна, работница Барановичской дистанции путей. Молодежь же к идее добровольно-принудительного, по ее словам, труда отнеслась хоть и с должным уважением, но без энтузиазма. «Все это советские пережитки, пришло время применять какие-то комплексные меры, а не выгонять людей на улицу в выходные дни», – пояснила работница одной из госструктур.

Впрочем, граблями, лопатами и мешками для мусора 21 апреля вооружились не только трудовые коллективы города – активное участие в уборке принимало и руководство города, в том числе и председатель исполнительного комитета Виктор Дичковский. Руководители и сотрудники отделов образования, экономики, здравоохранения, жилищно-коммунальных служб, а также депутаты наводили порядок на территории очистных сооружений, которая превратилось в несанкционированную свалку. Всего на уборку этого места собралось около сотни человек, и, по словам Татьяны Жытко, начальника отдела идеологической работы, «все с большой охотой согласились принять участие в очистке нашего города от мусора». 
По предварительным данным, во время республиканского субботника в Беларуси было заработано около 40 млрд рублей. Согласно постановлению Совета Министров, эти деньги пойдут на строительство Музея Великой Отечественной войны в Минске и подготовку местных оздоровительных лагерей к летнему сезону.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up