Автор: Людмила СТЕЦКО

9:00, 23 апреля 2012

Происшествия

remove_red_eye 43

Задержали незаконного торговца золотом

Житель г. Барановичи попался на незаконной торговле ювелирными изделиями. Сотрудники правоохранительных органов изъяли у мужчины 95 золотых украшений на сумму около 180 млн рублей.

Неработающего 51-летнего горожанина задержали 10 апреля в самом центре города – в тот момент, когда он готовился продать клиенту золотую цепочку с подвеской общей массой 6,3 г.

Как сообщил помощник начальника по организационно-аналитическому обеспечению Барановичского отдела внутренних дел на транспорте Вадим Кулик, при осмотре личного автомобиля, в котором совершалась незаконная сделка, сотрудники правоохранительных органов обнаружили 95 золотых изделий без пробирного клейма Республики Беларусь на сумму около 180 млн рублей, ювелирные электронные весы, комплект мерных колец, а также деньги – 582 тыс. руб., 290 евро и 905 долларов США. Все имущество у торговца изъяли, автомобиль «Ауди А6», в котором происходила сделка, арестовали.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконную предпринимательскую деятельность. Как сообщил Вадим Кулик, данный гражданин ранее к уголовной ответственности не привлекался, но имел административные штрафы за незаконные валютные операции.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up