Новости / Происшествия

С травой сгорели постройки

23.04.2012, 9:00 / remove_red_eye 69 / chat_bubble

Несколько раз за прошлую неделю в Барановичском районе возникали пожары из-за выжигания сухой травы. Семь строений, оказавшихся на пути огня, уничтожены полностью, еще шесть – повреждены.

Первый пожар произошел 11 апреля в д. Юшковичи. Как рассказал старший инспектор группы пропаганды и обучения Барановичского ГРОЧС Михаил Матяс, на площади 3 га горела сухая трава. Прибывшие спасатели ликвидировали пожар за 45 минут, тем не менее огонь успел уничтожить 3 хозпостройки, а также повредить один дом, используемый под дачу, и хозяйственное строение. Сотрудникам МЧС удалось предотвратить возгорание еще двух построек.

На территории садового товарищества «Надзея-2» в д. Боровцы аналогичный пожар произошел на следующий день, 12 апреля. По прибытии спасателей было установлено, что на площади 1 га горит сухая растительность.

Огнем полностью были охвачены две постройки, еще два строения к приезду сотрудников МЧС уже были уничтожены. 

РЕКЛАМА

В результате пожара сгорели четыре деревянные хозяйственные постройки, кроме того, огнем повреждены три сарая. Материальный ущерб составил 8 млн рублей.

В этот же день спустя 3 часа сотрудники МЧС выехали в д. Нагорное, где спасателям пришлось тушить огонь на площади 2 га и горящий сарай.

По словам Михаила Матяса, предварительная версия возникновения всех пожаров – неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой травы. По фактам случившегося проводятся проверки, виновные устанавливаются.

МЧС напоминает, что выжигание сухой растительности не допускается: листья, трава, торф, мох – легкогорючие материалы.

«Достаточно брошенной горящей спички, непотушенного костра, чтобы на сухой траве произошел пожар, который может привести не только к уничтожению строений, но и к гибели людей», – отметил Михаил Матяс.

Кроме того, выжигание сухой растительности запрещено законом. За нарушение предусмотрен штраф от 10 до 40 базовых величин.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up