Автор: Анзор КОДАКАНОВ

9:00, 23 апреля 2012

Cпорт

remove_red_eye 85

Разошлись с миром

Ничьей 2:2 завершилась 14 апреля для барановичского «Гаспадара» домашняя игра очередного тура чемпионата Беларуси по мини-футболу в высшей лиге против микашевичского «Гранита».

 Игра между двумя представителями Брестчины в высшей мини-футбольной лиге ожидалась с повышенным интересом. Ведь для старожила высшей лиги из г. Микашевичи, который на четыре очка отставал от новичка группы сильнейших «Гаспадара», победный результат давал возможность вплотную приблизиться к конкуренту в борьбе за более высокое место в турнирной таблице.

А для нашего «Гаспадара», уже давно не радовавшего своими победами, это была реальная возможность не только порешать свои турнирные задачи, но и отдать своеобразный долг своим болельщикам. Такой предигровой расклад, безусловно, отразился на ходе всего матча.

«Гаспадар», верный своей излюбленной тактике, подолгу контролировал мяч, ища возможность наверняка поразить ворота гостей, а те в свою очередь старались действовать проще, при первой же возможности нанося удары по воротам Николая Чапчица. И эта тактика помогла гостям на 13-й минуте первого тайма открыть счет – 0:1. До перерыва обе команды имели ряд возможностей изменить цифры на табло, но удачно играли их вратари. 

РЕКЛАМА

После перерыва наши и вовсе начали гореть, когда на первой же минуте грубо ошибся наш Виктор Шуста, потеряв мяч вблизи ворот своей команды. «Гранит» умело воспользовался представившейся возможностью и удвоил свое преимущество – 0:2. Но, как показал дальнейший ход событий, «Гаспадар» и не думал сдаваться. Продолжая искать счастья у ворот гостей, барановичская команда на 31-й минуте матча усилиями Александра Климовича отыгрывает один мяч – 1:2.

Напряжение на площадке возрастает. Все чаще в ход событий начинают «вмешиваться» судьи, после очередных «стыков» футболистов останавливая игру. В такой ситуации первыми сдают нервы у гостей. На 38-й минуте игры вратарь «Гранита», желая помочь своим полевым игрокам, выходит в линию атаки.

Однако после удара одного из футболистов команды гостей мяч отскакивает к нашему Александру Мятю, который мастерски переправляет его в пустые ворота «Гранита» – 2:2. Оставшиеся две минуты игры проходят в отчаянных попытках футболистов вырвать победу, но равенство в счете остается неизменным до конца матча.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up