Новости / Общество

Лучшие в фотоконкурсе ГАИ

23.04.2012, 9:00 / remove_red_eye 125 / chat_bubble

Семья из г. Барановичи заняла второе место в фотоконкурсе ГАИ. Фото, присланное на конкурс «Берегите детей!» семьей Велесевич, было отобрано в тройку лучших из более чем 200 работ.

Фотоконкурс «Берегите детей!», направленный на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма, проводился Управлением ГАИ УВД Брестского облисполкома с 15 по 27 марта. По словам начальника отделения по агитации и пропаганде УВД Брестского облисполкома Натальи Сахарчук, жители области очень активно присылали фотографии своих детей. Всего на конкурс пришло более 200 фоторабот, около десятка – из города Барановичи.

В финал вышли 47 фотографий. В течение недели до оглашения результатов в эфире радиостанции «Брест» с помощью смс-голосования жители области выбирали победителей.

Гран-при конкурса досталось семье Щука из Бреста. Фотография-победитель будет размещена на билборде на одной из центральных улиц Бреста.

РЕКЛАМА

Наши земляки – семья Велесевич – заняли второе место. Как рассказал Intex-press Евгений Велесевич – автор фотографии-победителя, о конкурсе он случайно услышал по радио и решил поучаствовать. Тем более что семья уже давно хотела обзавестись детским автокреслом, а в этом конкурсе его можно было получить в качестве главного приза. Вместе с супругой стали придумывать сюжет будущей работы и устроили настоящую фотосессию. В качестве моделей привлекли собственных детей и племянника. После тщательного отбора выслали одно фото и стали ждать результатов.

«Конечно, хотелось победить. Мы очень переживали и надеялись, что нашу работу оценят. Все друзья и родственники нас поддерживали, голосовали за нашу фотографию, – поделился Евгений Велесевич. – Здорово, что ГАИ проводит такие конкурсы. Думаю, что они помогают не только раскрыть какие-то свои таланты и получить призы, но и напомнить водителям о необходимости использования детских автокресел».

Усилия семьи Велесевич были вознаграждены – от ГАИ получен заветный приз.

«Безусловно, мы и впредь будем проводить такие конкурсы. Граждане с удовольствием откликнулись и активно присылали фотографии, а мы достигли своей цели – в очередной раз обозначили проблему перевозки детей-пассажиров, – отметила Наталья Сахарчук. – А она для нас очень актуальна. В этом году на территории области произошло 16 ДТП с детьми, в которых 1 ребенок погиб, 16 были ранены. В половине аварий дети перевозились с нарушением правил перевозки».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up