Автор: Людмила СТЕЦКО

9:00, 23 апреля 2012

Общество

remove_red_eye 315

Группы по интересам

Вступая в ту или иную группу в социальных сетях, житель г. Барановичи может не только объединиться с единомышленниками, но, не выходя из дома, узнать о распродажах в городе или найти компанию для встречи праздника.

Какие группы объединяют жителей нашего города, о чем пишут и что обсуждают горожане в социальных сетях, выяснила «IP».

Наше дело – правое

 

РЕКЛАМА

Несмотря на то, что в социальных сетях существует немало сообществ или групп, созданных без определенной цели и не несущих какой-либо пользы для общества, а порой даже пропагандирующих различные негативные привычки и явления, большинство наших горожан все-таки объединяются ради добрых дел. Одни борются за чистоту во всем, в том числе на улицах города, проводя различные экологические акции. 

Другие объединяются для борьбы с хамством. Горожане организовали группу под названием «Борьба с быдлом в Барановичах», в которой не только обсуждают хамство как явление, но и ищут способы борьбы с ним. В специально созданной для обсуждения теме «Как бороться с быдлом» участники группы устроили настоящую дискуссию, предлагая весьма нестандартные варианты борьбы.

«Нужно забрать сэмачки, и они умрут от голода, и т.к. быдло размножается почкованием, нужно жечь кэпки…» – предложил один участник группы.

«Умными фразами и грамотным лексиконом для разрушения мозга…» – написала свой вариант девушка.

«Да чтоб мы знали, как с ними бороться, этой группы бы не было… Эх», – резюмировал еще один участник.
Третьи проводят благотворительные акции, чтобы помочь малышам, брошенным собственными родителями. Так, к примеру, горожанами создана целая группа «Отказники г. Барановичи», в которой добровольцы не только обсуждают проблемы этих малышей, но и оказывают им реальную помощь. Они постоянно интересуются у медиков, какие вещи нужны детям-отказникам в тот или иной момент, собственными силами собирают памперсы, детское питание, одежду и относят их в больницу. Причем участники группы помогают не только барановичским малышам, но и сиротам из других городов.

«Друзья! Не важно, где вы живете: в Барановичах, в Минске, Солигорске. Беларуси, России, Америке! Всегда можно найти тех, кто в ВАС нуждается! Если Вы из г. Барановичи, присоединяйтесь к тем, кто посещает больницу, где лежат детки-отказнички, если нет – узнайте, может, и в вашей местности есть такая больница или детдом. Организуйте свою команду и делайте добро, угодное Богу! Нет желающих? Начните с себя!» – написал на стене сообщества один из организаторов группы.

Существует множество групп, созданных любителями животных, борющихся за то, чтобы в городе наконец появился приют для бездомных собак и кошек. Сообществ, объединяющих меломанов, спортсменов, ценителей красоты, искренних человеческих отношений, да и просто поклонников родного города.

Звезды районного масштаба

Фан-клубами известных певцов, актеров и других знаменитостей сегодня никого не удивишь. Безусловно, есть среди наших горожан те, кто предпочитает такие стандартные клубы. Но есть и такие, кто создает в социальных сетях фан- или антифан-клубы местных людей. Школьники, к примеру, любят создавать группы, посвященные педагогам. Причем, как правило, такой «чести» удостаиваются самые строгие учителя, очевидно, поставившие не один десяток плохих оценок.

Так, к примеру, «поклонники» одного из учителей физики создали в социальной сети «ВКонтакте» группу под названием «САДЮГА (название учебного заведения) г. Барановичи». Свое «детище» создатели прорекламировали так: «Всем, кому знакомо плохое предчувствие перед парой физики, всем, кто видит ее два раза в неделю, всем, кого она за… до смерти и еще дальше посвящается!!!!!!!!!! Пишите о ваших душещипательных беседах с ней, выкладывайте видео, фотки и просто объединяйтесь перед общей вселенской опасностью. И имя ей…»

Еще одним фан-клубом барановичские посетители социальных сетей обязаны местному чудаку, известному в народе как Дима «базарный». В группе, которая так и называется: «Я люблю Диму Базарного», жители города активно обсуждают эту колоритную личность, сами придумывают его биографию и даже цитируют его в специально созданной теме «Афоризмы от Димона»: «…От настругала 33 дзеце, как расти будзе? Не должны мы детям Осетии помогать, если мы им поможем, кто нам поможет. Соберите мне на счастье, соберите мне на дом, на машину, на женщину».

«…Усе жабракі, адзін я нармальны застаўся»

Еще одна небезызвестная в нашем городе личность – «Ефимчик Коля – …, скажем так, нехороший человек». Эта надпись красуется на многих стенах и заборах города, вызывая к себе повышенное внимание со стороны горожан и гостей города и обрастая все большим количеством сплетен. Мало кто знает, кто же этот самый Коля такой и кому он так насолил, что его имя и фамилия не сходят с городских стен, но его загадочная личность оказалась настолько привлекательной для жителей города, что только в одной социальной сети они создали сразу три(!) группы, посвященные этой личности. А уж там горожане и биографию за него написали, и версии свои по поводу появления этих надписей наперебой выдвигают.

Большинство участников группы сошлось на том, что это – милиционер, прокурор или судья, посадивший в тюрьму невиновного или не того, кого можно было сажать. Но были и весьма экзотические версии: «А может, он – аквалангист знаменитейший наш барановичский, прославившийся на весь мир, и когда-то запоровший какое-нибудь важное погружение, и профсоюз, сильно на него разозлившись, выделил деньги и решил таким образом наказать его за оплошность, а!!!!!!!!!!! об это никто не думал из вас?»
Насколько нам известно, этот человек действительно имел когда-то отношение к правоохранительным органам, но в Барановичах уже не живет.

А вот чем он заслужил такую популярность, только ему, его близким да тем, кто эти надписи пишет, известно.
«Легендарные личности нуждаются в собственной группе. Так было с Че Боярой, с Онотолем, с нагой Чака… вот он, новый супергерой», – считают создатели одной из таких групп. Вот только сам человек едва ли может радоваться такой славе.

Секс, наркотики, алкоголь

Судя по группам в социальных сетях, высокие идеалы и вечные понятия наподобие преданной дружбы и чистой любви некоторым молодым людям нашего города, мягко говоря, чужды. Секс без обязательств – вот что часто объединяет нашу молодежь. «Секс на 1–2 раза без обязательств», «Секс в Барановичах: заходим-находим», «Секс-приключения в Барановичах», – подобными названиями пестрят социальные сети. Как правило, такие группы создают парни, сами же в них и пишут.

РЕКЛАМА

Еще одна излюбленная тема, объединяющая горожан, – это алкоголь. Группы «тех, кто любит выпить» – довольно многочисленные, некоторые насчитывают около 500 человек, причем как парней, так и девушек. Хочется верить, что посты, которые пишут молодые люди в этих сообществах, не более чем подростковая бравада или, как говорят некоторые, «понты». В противном случае наша молодежь находится просто на грани алкоголизма. Судите сами. В одной из групп среди участников был проведен опрос, как часто они употребляют алкоголь. Так вот, согласно результатам, более 50% опрошенных выпивают как минимум раз в неделю, почти 30%(!!!) пьют каждый день, и лишь 8% опрошенных не употребляют алкоголь вовсе.

Помимо сексуально-алкогольных объединений есть группы, которые пропагандируют и вовсе запрещенные вещи. Так, некоторые предлагают молодым людям подзаработать на боях без правил или попробовать «легальные» наркотики. Есть такие, где продают украшения из драгметаллов, что также является противозаконным. Неизвестно, насколько эти группы действующие и насколько то, что в них пишется, соответствует действительности. Хочется надеяться, что правоохранительные органы следят за деятельностью таких групп и принимают к ним соответствующие меры.

Необычные группы в социальных сетях 

VIP-клиенты ларька «Надежда»

Жидкий стул (Барановичи) – закрытая группа, вход только по приглашению. Описание: «Издревле человек пытался постигнуть мелодию души. Он долго трудился, искал и не мог найти. Шло время, и мелодия нашла его сама. Мы лишь дали ей имя…. ЖДК».

Инопланитяни теперь в Барановичах!!!)) – закрытая группа. Описание: «Это группа про трёх пе**ов. Которые мешают жить людям нормальной жизнью».

Все, кто из города Барановичи и любит выпить!

Группа для тех, кто верит в то, что 7 школа г. Барановичи порвет всех в етом году по волейболу)).

БОЛЬШОЕ и ДОБРОЕ Сообщество БлагоДарных Людей. Мусора. Больше. Нет. Ни в голове, ни на улице. Барановичи.

Да… я бабник… простите.

Порву того, кто назовет АнИмЕ – мультиками.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up