Автор: Алесь ГИЗУН

9:00, 23 апреля 2012

Общество

remove_red_eye 125

Барановичская гимназистка отправится к африканским племенам?

Десятиклассница Барановичской гимназии № 1 Елена Михалкович может стать единственной белорусской участницей экологической экспедиции в Африку, которую затеял известный исследователь и путешественник Майк Хорн.

По словам Елены Михалкович, о возможности участвовать в Программе молодых исследователей «Пангея», а затем сопровождать знаменитого путешественника в его очередной экспедиции она случайно узнала из Интернета, изучая различные экологические программы.

«Для каждой своей экспедиции из сотен претендентов со всего мира Майк Хорн отбирает восемь молодых людей в возрасте от 15 лет до 21 года, – рассказала Intex-press Елена Михалкович. – Я тоже решила подать заявление, и меня, единственную из Беларуси, пригласили в отборочный лагерь экспедиции».

По словам гимназистки, в лагере, который в апреле – мае организуется в швейцарских Альпах, ей наряду с другими 15 отобранными кандидатами предстоит пройти двухнедельное физическое и психологическое тестирование.

РЕКЛАМА

По его результатам и будут отобраны восемь участников экспедиции. «Если мне окончательно повезет, то в июле на три недели я вместе с остальными молодыми исследователями отправлюсь в Африку, – поделилась надеждами Елена Михалкович. – Мы будем исследовать Кению и Намибию, восходить на Столовую гору в Кейптауне и плыть вдоль Берега Скелетов на 32-метровой яхте…»

Цель очередной экспедиции Майка Хорна – детальное изучение культуры и экологической среды африканских племен, а также обучение их элементарным правилам первой медицинской помощи.

Справка «IP»

Майк Хорн – всемирно известный путешественник и экологический исследователь, родом из Южной Африки, ныне проживающий в Швейцарии. Несколько его путешествий были занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Наверное, самое яркое из них – путешествие вдоль экватора, в котором Майк использовал только велосипед, гребную лодку и собственные ноги. Текущий проект Майка Хорна – Программа молодых исследователей «Пангея 2008–2012», включающая в себя 12 различных экспедиций.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up