Новости / Культура

Золото интеллектуалов – у «Cosa Nostra»

16.04.2012, 12:25 / remove_red_eye 107 / chat_bubble

Открытый кубок г. Барановичи «Олимпийские интеллектуальные игры школьников-2012» впервые прошел в нашем городе 7–8 апреля. Золото интеллектуального соревнования в общем командном зачете досталось барановичской команде «Cosa Nostra».

Как рассказала руководитель команды интеллектуалов «Cosa Nostra» Татьяна Король, на мероприятие съехалось более двух десятков команд. Барановичи на открытом кубке представляли команды из гимназий №№ 1, 2, 4, 5, а также средние школы №№ 7, 9, 14, 15, 18, лицей и команда Дворца детского творчества – «Cosa Nostra».

Конкуренцию им составляли команды из Витебска, Минска, Бреста, Дзержинска, Волковыска, Пружан, Солигорска и других городов.

На протяжении двух дней «умники и умницы» соревновались в различных интеллектуальных играх, в каждой из которых определялись свои победители.

РЕКЛАМА

Барановичские школьники в интеллектуальных играх выступили очень достойно. Так, в игре «Медиа-азбука» второе место завоевала команда «Алмаз» (гимназия № 1), на третьем – «Вассисуалий Лоханкин» (ОСШ № 18). В игре «Хет-трик» первое место завоевала команда ОСШ № 7 «Семь шагов к успеху». 

В игре «Биатлон» барановичская команда интеллектуалов Дворца детского творчества «Cosa Nostra» завоевала третье место, а в игре «Что? Где? Когда?» – первое. Эта команда в общем зачете стала золотым призером открытого кубка «Олимпийские интеллектуальные игры школьников-2012».

Как заметила Татьяна Король, ей, как руководителю, особенно приятно, что в момент проведения «Олимпийских интеллектуальных игр» в Барановичах ее подопечные – младшая группа интеллектуалов ДДТ – команда «Нейрон» – на республиканском синхронном турнире в Бресте заняла 4-е место.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up