Автор: Людмила СТЕЦКО

14:27, 16 апреля 2012

Общество

remove_red_eye 56

Запретили пикет в поддержку инакомыслящих

Барановичский горисполком отказал активисту Григорию Грыку в проведении пикета в поддержку осужденных за события 19 декабря.

Заявку на проведение пикета из трех человек в поддержку инакомыслящих и осужденных за события 19 декабря 2010 года белорусов, который барановичский активист планировал провести в середине апреля в старом парке, Грык подал в горисполком в конце марта. А 9 апреля получил ответ, в котором горисполком без объяснения причин отказывал в проведении мероприятия.

«Барановичский городской исполнительный комитет, рассмотрев ваше заявление и руководствуясь Законом Республики Беларусь от 30 декабря 1997 № 114-3 «О массовых мероприятиях в Республике Беларуси […], не дает согласия на проведение пикета […]. Данный ответ вы можете обжаловать в установленном законом порядке в вышестоящей организации – Брестском областном исполнительном комитете либо суде Барановичского района и г. Барановичи», – все, что говорилось в ответе.

По словам Григория Грыка, такой ответ не стал для него неожиданностью, ведь он не раз уже получал отказы от горисполкома на свои заявления. Обжаловать отказ в вышестоящих инстанциях он не намерен.

РЕКЛАМА

«Из горисполкома присылают откровенные отписки, не объясняют даже, по какой причине отказывают. Обращаться в облисполком или суд я не вижу смысла, так как не верю в непредвзятость нашего правосудия», – резюмировал активист.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up