Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:56, 16 апреля 2012

Происшествия

remove_red_eye 138

Вместо фирменных кроссовок – рваные кеды

Барановичский школьник, разместивший в Интернете объявление о продаже фирменной спортивной обуви, прислал покупателям вместо новых кроссовок свои рваные кеды.

Как сообщил оперуполномоченный отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Виталий Бабич, пострадавшие – двое жителей Пинска – увидели на одном из сайтов объявление о продаже кроссовок известной спортивной марки. Связались с продавцом и заказали себе две пары фирменной спортивной обуви общей стоимостью 650 тысяч рублей.

Товар пинчане должны были получить на почте: посылку с кроссовками продавец отправлял наложенным платежом.
После оплаты указанной суммы покупатели прямо на почте открыли коробку и вместо новых фирменных кроссовок обнаружили в ней две пары старой рваной спортивной обуви. Попытки связаться с продавцом по телефону закончились ничем: человек, поднявший трубку, пояснил, что ни о каких кроссовках он ничего не знает. Обманутые пинчане отправились в местный отдел милиции, а оттуда заявления потерпевших направили по месту отправления посылки – в Барановичи.

В ходе проверки выяснилось, что продавец кроссовок – 17-летний барановичанин. Как отметил Виталий Бабич, несмотря на свой юный возраст и «чистую» биографию (до этого подросток никогда не попадал в поле зрения милиции), школьник действовал «грамотно»: своего имени покупателям не называл, для связи пользовался чужим телефоном, посылку отправлял от имени другого человека, деньги за «товар» получал не сам.

РЕКЛАМА

«А на просьбу покупателей, которые желали удостовериться, что никакого подвоха нет, выслал им электронную копию чужого паспорта, которую нашел в интернете», – рассказал оперуполномоченный. 

Правда, денег за проданные кроссовки несовершеннолетний горожанин так и не увидел: его знакомый, который получил за него 650 тысяч, узнав о затеянной афере, этих денег парню просто не отдал. Знакомый (кстати, ранее судимый), по словам Виталия Бабича, прекрасно понимал, что школьник в милицию не обратится.
Когда подростка задержали, сотрудники милиции поинтересовались, зачем он обманул людей. На что юный продавец кроссовок ответил: «Я просто хотел таким образом пошутить».

Родители школьника возместили пострадавшим нанесенный их сыном ущерб. В отношении подростка 5 апреля Барановичским городским отделом Следственного комитета РБ возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса РБ (мошенничество), согласно которой парню может грозить до 3 лет лишения свободы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up