Новости / Происшествия

В гибели боксера криминала не нашли

16.04.2012, 11:56 / remove_red_eye 99 / chat_bubble

Причиной смерти 16-летнего барановичского боксера стала острая сердечная недостаточность. К такому выводу пришли эксперты и следователи, проводившие проверку по факту гибели 10 января на тренировке юного спортсмена.

«Установлено, что причина смерти подростка не криминального характера, поэтому оснований для возбуждения уголовного дела не имеется. Соответственно, нет оснований, чтобы обвинять кого-то в его гибели», – рассказал прокурор г. Барановичи Алексей Бильдейко.

Смерть юного боксера, как сообщила начальник Барановичского городского отдела Следственного комитета Республики Беларусь Инна Семенюк, наступила в результате острой сердечной недостаточности, обусловленной «острой неуточненной генерализованной инфекцией, вероятнее вирусной этиологии, с поражением головного мозга и внутренних органов». 

Чтобы предотвратить возможность повторения подобных трагедий, Следственный комитет и прокуратура направили представление в Управление здравоохранения о необходимости более внимательного отношения врачей спортивной медицины к здоровью молодых людей, занимающихся спортом.

РЕКЛАМА

Напомним, трагедия произошла 10 января во время вечерней тренировки в детско-юношеской спортивной школе по боксу: 16-летнему спортсмену внезапно стало плохо, и он потерял сознание. Ни тренеры, ни медики скорой помощи «завести» сердце юноши не смогли.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up