Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

11:56, 16 апреля 2012

Происшествия

remove_red_eye 66

Раскрыли убийство 13-летней давности

На след жителя г. Барановичи, который подозревается в совершении убийства несовершеннолетней в 1999 году, вышли благодаря генетической экспертизе.

Преступление было совершено 8 апреля 1999 года: по 1-му переулку Тельмана был обнаружен труп 17-летней горожанки с признаками насильственной смерти – девушка была задушена. По факту убийства было возбуждено уголовное дело. Позже эксперты установили, что преступник изнасиловал свою жертву. Найти того, кто это сделал, по «горячим» следам, к сожалению, не удалось.

«Подобные преступления, в данном случае это убийство с отягчающими обстоятельствами, не имеют срока давности, – пояснила старший следователь Барановичского городского отдела Следственного комитета РБ Юлия Зарубайко. – И на протяжении всех этих лет следствие по этому делу не прекращалось. Только недавно, благодаря генетической экспертизе, появился подозреваемый в убийстве несовершеннолетней горожанки».

По ее словам, это 43-летний житель г. Барановичи, который в настоящее время отбывает наказание за совершение другого особо тяжкого преступления.

РЕКЛАМА

Следователи собирают дополнительные доказательства вины подозреваемого, а также устанавливают причины и мотивы, побудившие его пойти на преступление.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up