Новости / Происшествия

Один мотоциклист – четыре нарушения

16.04.2012, 11:56 / remove_red_eye 94 / chat_bubble

В Барановичском районе на мотоциклиста за раз составили четыре протокола. Парень управлял мотоциклом без прав, страховки, перевозил на нем пассажиров «сверх нормы», да еще и без шлемов.

Нарушителя-рекордсмена сотрудники Госавтоинспекции задержали поздно вечером 7 апреля неподалеку от д. Лавриновичи.

Как сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Барановичского РОВД Александр Евтюхин, заметив мотоцикл, на котором помимо водителя сидели две девушки без шлемов, инспекторы приготовились остановить его, однако водитель, заметив людей в форме, решил скрыться – съехал в поле и помчался по проселочной дороге. Но мотоциклиста вскоре задержали подоспевшие на помощь инспекторам дружинники.

Выяснилось, что прав на управление транспортным средством у парня нет – его лишили водительского удостоверения в марте этого года за вождение в нетрезвом виде. Мотоцикл не был застрахован, как того требует законодательство.

РЕКЛАМА

В итоге транспортное средство изъяли, на парня составили сразу четыре административных протокола: за вождение без прав, за перевозку пассажиров сверх количества, установленного заводом-изготовителем мотоцикла, за отсутствие мотошлемов у пассажиров и за отсутствие страховки.

По совокупности всех нарушений парню грозит штраф от 1,2 до 3 млн рублей.

С наступлением весенне-летнего периода на дорогах увеличивается количество аварий с участием мотоциклистов. В прошлом году в Барановичском районе случилось пять таких ДТП, в которых один человек погиб и четверо получили ранения. В двух из пяти случаев водители мотоциклов находились в состоянии алкогольного опьянения, в трех – без водительских прав.

«Основными причинами аварий с участием мотоциклистов являются: несоблюдение скоростных режимов, отсутствие у водителей права управления данным транспортным средством, неадекватная оценка состояния дороги и погодных условий, – отметил Александр Евтюхин. – На тяжесть последствий влияет тот факт, что многие водители в нарушение правил ездят без мотошлемов».

Чтобы предотвратить трагедии на дороге с мотоциклистами, сотрудники Госавтоинспекции с 7 по 14 апреля 2012 года будут проводить специальные рейдовые мероприятия, направленные на выявление мотонарушителей.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up