Новости / Экономика

Куда пойдут деньги от субботника?

16.04.2012, 14:01 / remove_red_eye 119 / chat_bubble

В этом году средства, вырученные от республиканского субботника, который состоится 21 апреля, будут поровну разделены между облисполкомами и Министерством культуры.

Согласно постановлению Совета Министров половина вырученных от субботника денег будет направлена Минкульту на строительство нового здания музея Великой Отечественной войны и создание его музейной экспозиции. 

Вторая половина заработанных 21 апреля денег останется в распоряжении облисполкомов и пойдет на подготовку оздоровительных лагерей к летнему сезону. 

Всем трудовым коллективам рекомендуется провести субботник на рабочих местах либо заняться благоустройством «территорий населенных пунктов, мемориальных комплексов, мест боевой славы, захоронений воинов и партизан Великой Отечественной войны». В постановлении также отмечено, что участие в мероприятии предполагается исключительно на добровольной основе. 

РЕКЛАМА

Кстати

Для г. Барановичи это будет уже второй субботник за этот год: 31 марта предприятия и жители города занимались благоустройством своих территорий в рамках городского субботника. В этот день, по информации КУМПП ЖКХ, было посажено 6000 цветов на памятном знаке «Барановичи» по ул. Брестской, 157 кустарников и 171 дерево по ул. 50 лет БССР, убраны скверы по ул. Куйбышева, Уборевича и Тельмана, а также ликвидированы свалки по ул. Багрима, Торфяной и 50 лет БССР.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up