Новости / Происшествия

Будут бороться с насилием в семье

16.04.2012, 11:56 / remove_red_eye 59 / chat_bubble

Весь апрель милиционеры будут бороться с бытовой преступностью в рамках профилактической акции «Дом без насилия», которая проводится в Барановичском регионе.

«Проблема насилия в семье в нашем регионе стоит очень остро. Более сильные члены семьи, находясь, как правило, в состоянии алкогольного опьянения, избивают более слабых – супругов, детей, родителей. Зачастую семейные узы, жалость и страх потерять кормильца заставляют потерпевших в семейных конфликтах не афишировать свои домашние проблемы», – отметил первый заместитель начальника Барановичского РОВД Алексей Яременко.

Как сообщил участковый инспектор РОВД Александр Бондарь, только за первый квартал этого года двое потерпевших отказались привлекать своих родственников к ответственности. Один мужчина отказался привлекать к ответственности мать, нанесшую ему телесные повреждения, другой – сожительницу, угрожавшую убийством. 

Всего же с начала года в сфере бытового насилия в Барановичском районе было совершено 90 правонарушений по ст. 17.1 КоАП РБ (мелкое хулиганство при семейных конфликтах), возбуждено 8 уголовных дел за причинение телесных повреждений различной степени тяжести, 1 дело – за угрозу убийством.

РЕКЛАМА

Чтобы предотвратить рост случаев насилия в семье, милиционеры с 1 по 30 апреля в рамках акции «Дом без насилия» будут посещать трудные семьи, проводить встречи и профилактические беседы с населением.

Если вы знаете о фактах насилия в семье, регулярно слышите скандалы, сообщите об этом в дежурную часть РОВД (тел. 45-44-30, 48-99-01) или отделение социальной адаптации и реабилитации Территориального центра соцобслуживания населения района (тел. 41-39-13, 42-37-21).

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up