Новости / Cпорт

“Авиазавод” взлетел выше всех

16.04.2012, 12:30 / remove_red_eye 132 / chat_bubble

Одержав двенадцать побед в двенадцати играх, команда «Авиазавод» стала чемпионом первого сезона Барановичской лиги любительского футзала (БЛЛФ), заключительные матчи которого прошли 1 апреля.

С самого начала турнира, а начался он еще 1 октября прошлого года, команда «Авиазавод» начала уверенно набирать очки, показывая при этом стопроцентный результат. Не случайно уже в феврале, еще за два тура до финиша, заводчане обеспечили себе победу в турнире. Однако на этом «Авиазавод» не остановился и, победив в оставшихся играх, добился феноменального результата: двенадцать побед в двенадцати играх. Такой результат теперь можно будет только повторить.

А вот борьба за вторую строчку в турнирной таблице оказалась более продолжительной. «Атлант» лишь в последнем туре смог «расслабиться», зная, что второе место ему уже обеспечено. Но наиболее интригующей была схватка за третью позицию, занять которую накануне последнего тура мечтали и БЗСП, и СИПРсОП. В очном противостоянии данных коллективов победил БЗСП, догнав по очкам солигорскую команду. Однако команде-победительнице не хватило всего одного гола для того, чтобы по итогам двух междусобойчиков получить преимущество при равенстве очков. Таким образом, бронза досталась единственной в турнире не барановичской команде – СИПРсОПу. 

Но и внизу таблицы шла нешуточная борьба. Аутсайдер турнира «Жемчужный», одержав верх над СМП-760, смог не только догнать эту дружину, но и по лучшей разнице мячей в двух личных играх вообще обойти конкурентов. Что же касается последнего места в турнирной таблице дубля высшелигового «Гаспадара», то эта команда снялась с соревнований еще во время межкруговой паузы.

РЕКЛАМА

Лучшим вратарем БЛЛФ был признан Сергей Бобровский (Атлант). Лучшим защитником стал Павел Рудоман (Авиазавод). Лучшим нападающим – Денис Лешко (БЗСП). Больше всех забил мячей Юрий Шумский (Авиазавод), на счету которого 39 голов.

Организаторы БЛЛФ, энтузиасты зального футбола Павел Шупилов и Вадим Казачков, оставшись довольными прошедшим турниром, хотя он и был первым, не собираются уходить на каникулы и уже заняты организацией следующих любительский соревнований: 5–6 мая в спорткомплексе профилактория «Магистральный» состоится турнир, посвященный Дню Победы.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up