Автор: Анзор КОДАКАНОВ

14:25, 6 апреля 2012

Cпорт

remove_red_eye 64

В шаге от финала

Дважды победив своих соперниц по полуфиналу гродненский «Неман-ГрГУ» с одинаковым счетом 3:0, волейболистки барановичского «Атланта-БарГУ» сделали серьезную заявку на выход в финал.

Накануне полуфинала прогноз и знатоков, и любителей волейбола был однозначным: барановичский «Атлант- БарГУ» должен легко разобраться с гродненским «Неманом-ГрГУ».

Во-первых, как показал ход чемпионата, на сегодняшний день класс нашей команды значительно выше «Немана- ГрГУ». А во-вторых, еще в предыдущих играх с брестским «Прибужьем» получила травму сильнейшая волейболистка «Немана-ГрГУ», член национальной сборной Виктория Емельянчик, и, следовательно, «завести» команду стало некому.

В первой игре после поражения в двух партиях 18:25 и 17:25 гости все же попробовали «упереться» в третьей. Но все, что им удалось сделать, – это проиграть с «почетным» для себя счетом 23:25.

РЕКЛАМА

В повторном матче после победы в первой партии 25:19 наши волейболистки буквально расстреляли площадку соперниц во второй – 25:13. А в заключительном третьем сете у Анастасии Мацуль пошла силовая подача. Добрых полдесятка «эйсов» вообще «убили» приезжих волейболисток. В результате – просто астрономический счет – 25:5.

Теперь в чемпионате наступает трехнедельный перерыв, вызванный участием молодежной сборной страны в международных матчах.

Для выхода в финал «Атланту-БарГУ» достаточно добиться одной победы в двух, а если понадобится, то и в трех гостевых играх в Гродно. Но если судить по первым играм, то нашим волейболисткам по силам обойтись только одной игрой. Чего «IP» им и желает.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up