Автор: Людмила ПРОКОПОВА

0:00, 6 апреля 2012

Культура

remove_red_eye 243

Сколько стоит сувенир из Барановичей

Собираясь за рубеж или встречая иностранного гостя, барановичане сталкиваются с приятной проблемой – какой сувенир подарить?

Сувениры… из России

 

У жителей нашего города и гостей есть выбор сувенирной продукции. Все центральные универсамы предлагают разнообразные панно, кружки, тарелки, магниты, брелоки, колокольчики, плакетки, медали и фотоальбом. 

РЕКЛАМА

Сувениры пользуются спросом. Как рассказали «IP» в одном из магазинов с сувенирной продукцией, основными покупателями барановичских сувениров являются россияне. Они же – главные поставщики памятной продукции про Барановичи. Правда, белорусский язык россияне пока не освоили – на деревянном магнитике российского производства название белорусского города звучит как «БаранОвiчы». А вот в надписи на лежащем рядом магните из Китая ошибки не было.

Надпись «Барановичи» повышает цену?

Грамматические ошибки, как оказалось, не так бросаются в лицо, как цены памятных знаков. Сувениры с именем нашего города настолько дороги, что расстаться с ними за «символическую» цену нам не по силам.

Деревянный магнит с паровозиком и ошибкой российского производства в Барановичах стоит в восемь раз дороже белорусского аналога с изображением Несвижа в самом Несвиже.

Дешевле обойдется и магнит из Европы – там по цене одного барановичского сувенира можно купить сразу два. Но это по старым ценам. По новой цене магнит «Барановiчы» из России уже стоит как сувенирный глобус из Китая. А самый дорогой наш сувенир оценили как туалетную воду из Европы – это кружка с надписью «Барановичи».

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up