Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:48, 6 апреля 2012

Происшествия

remove_red_eye 67

Карманники активизировались

Восемь заявлений о карманных кражах поступило в милицию от горожан за последние две недели марта.

Как рассказал начальник отдела уголовного розыска Барановичского ГОВД Владимир Максимчик, жертвы воров – преимущественно женщины, из сумочек или из карманов верхней одежды которых злоумышленники похищали кошельки и мобильные телефоны. В большинстве случаев пострадавшие обнаруживали пропажу после поездки в автобусе в час «пик», посещения рынка или магазина.

По словам Владимира Максимчика, по некоторым заявлениям уже возбуждены уголовные дела, по другим – проводятся проверки. Как отметил начальник отдела уголовного розыска, бывают случаи, когда никакой кражи не было. «Человек приходит в милицию, говорит, что у него похитили мобильник или кошелек с деньгами, однако пояснить, где именно могло это произойти, не может: на все вопросы слышишь «не помню, не знаю». А потом в ходе проверки выясняется, что этот кошелек или телефон он забыл в банке после оплаты коммунальных услуг или в магазине», – пояснил он. 

Всего с начала года по заявлениям о карманных кражах правоохранительными органами г. Барановичи возбуждено 16 уголовных дел. Только пять из них раскрыты.

РЕКЛАМА

Чтобы не стать жертвой воров, сотрудники милиции настоятельно советуют жителям и гостям города быть более бдительными и внимательными по отношению к своим вещам и ценностям.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up