Автор: Наталья СЕМЕНОВИЧ

12:48, 6 апреля 2012

Происшествия

remove_red_eye 58

Горожане спешили развестись до 1 апреля

За март в суд Барановичского района и г. Барановичи поступило такое же количество исков о расторжении брака, как за квартал прошлого года.

Как сообщил председатель суда Барановичского района и г. Барановичи Николай Кмита на пресс-конференции 30 марта, главная причина того, что жители региона спешат развестись, связана с увеличением с 1 апреля размера базовой величины, вместе с которой выросла и госпошлина за рассмотрение искового заявления о расторжении брака.
Если до 1 апреля развестись стоило 105 тысяч рублей, то после – 300 тысяч.

По словам Николая Кмиты, за первый квартал этого года в суд поступило примерно 700 исков о расторжении брака, что в 3,5 раза больше, чем за аналогичный период 2011-го. 

«Только за март мы получили столько заявлений, сколько за квартал прошлого года. А в последнюю неделю первого весеннего месяца в суд поступало до 20 исков в день. Это ужасная картина – все бросились разводиться», – отметил Николай Кмита.

РЕКЛАМА

Впрочем, число разводов возросло и в целом по стране. По данным Белстата, в январе–феврале 2012 года расторгнуто почти 6,3 тысячи браков, что на 10% больше по сравнению с январем–февралем 2011 года. А вот число новых семейных союзов уменьшилось по сравнению с январем–февралем 2011-го на 15,6%.

Таким образом, соотношение регистрируемых и расторгаемых браков в Беларуси ухудшилось: в январе–феврале прошлого года на 1000 браков приходилось 566 разводов, а в январе–феврале текущего – на 1000 браков 739 разводов.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up