Новости / Культура

Дневник красавицы

6.04.2012, 0:00 / remove_red_eye 248 / chat_bubble

Первое шоу конкурса «Мисс Беларусь-2012» зрители увидели на телеканале ОНТ  1 апреля. Анна Карпович поделилась впечатлениями от увиденного.

19-летняя уроженка г. Барановичи Анна Карпович принимает
участие в VIII Национальном конкурсе красоты «Мисс Беларусь-2012». Барановичская красавица – одна из 28 девушек, претендующих на главную награду конкурса. 

Спокойствие, главное, спокойствие

– Я не видела шоу по телевизору – пропустила, поэтому смотрела в Интернете. Что сказать… Я готовила себя к худшему – имею в виду собственную работу. Что же касается шоу в целом, то некоторые моменты мне не понравились вообще. К примеру, фрагмент съемок в магазине, где участницам по заданию предстояло выбрать наряд по вкусу. В кадре были девушки в нижнем белье. Я считаю, что этого показывать не стоило. Второй момент, который мне не понравился, это мой выход в вечернем платье. Но благодаря этим «промахам», теперь я точно знаю, чему нужно уделить внимание и над чем поработать.

РЕКЛАМА

Анна Карпович, фото Антона Мотолько

Анна Карпович, фото Антона Мотолько

В первом шоу зрители увидели, как девушки справлялись с заданием в магазине: за 5 минут участницам нужно было одеться со вкусом и защитить свой выбор. Если честно, мне и самой не нравились те вещи, которые я выбрала, поэтому в глубине души была согласна со всем, что говорили члены жюри, хоть им доказывать приходилось обратное. А вообще я всегда благодарна объективной критике и отношусь к ней спокойно.

В начале шоу зрители увидели всех обладательниц титула «Мисс Беларусь». Мы познакомились с первыми красавицами страны в гримерке перед началом шоу.

Я была поражена красотой и открытостью девушек. Участница первого конкурса «Мисс Беларусь-1998» Светлана Крук сфотографировалась с конкурсантками и дала пару советов. Поразила красота Людмилы Якимович, обладательницы титула «Мисс Беларусь-2010» – она действительно необыкновенно красивая девушка и получила корону победительницы заслуженно. Ольга Хижинкова удивила своим высоким ростом, что тем не менее не отвлекает внимание от ее природной нежности и женственности. Но больше всех мне понравилась «Мисс Фото-2008» Татьяна Ринейская – за открытость, легкость в общении, душевную красоту. 

В телеверсии шоу зрители увидели, как происходил отбор участниц. Каждой из нас вручили конверт с номером комнаты. Если нам достанется комната с чемоданами – мы выбываем из конкурса. Честно сказать, очень волновалась до того, как мне выдали конверт с номером, пока шла в комнату. Но в момент, когда я увидела, что в комнате чемоданы, постаралась сохранить спокойствие: не плакать, не истерить. Многие девушки плакали, и я понимаю их состояние – это было жестокое испытание. Я была одной из немногих, кто постарался ничем не выдать своего волнения в тот момент, хотя это было очень сложно, ведь внутри рухнули замки, многое перевернулось с ног на голову.

Не могу описать, что чувствовала в тот момент. Помню, как сразу внутренне собралась и начала искать положительные моменты в том, что я больше не участница конкурса «Мисс Беларусь». Подумала, что больше смогу уделять времени учебе, простым повседневным вещам, смогу заняться множеством интересных дел. А потом, когда узнала, что чемоданы были очередной «проверкой на стойкость», я обрадовалась, что и дальше смогу бороться за звание первой красавицы страны.

Не имей сто рублей

На первом шоу было достаточно сложно морально. Преодолеть все трудности мне помогали мои друзья и родные. Друзья постоянно приходили на съемки шоу, организовывали поддержку: сделали маски с моим фото и надевали их во время шоу, плакат нарисовали и были очень активными. Во время подготовки к съемкам я поняла, как мне дороги эти люди, как важно как раз не иметь сто рублей, а сто надежных и верных друзей.

Мама, брат и папа поддерживали меня на расстоянии. Мой папа, Владимир Владимирович, – это отдельная история. Я уже говорила, что никому, кроме мамы, старалась не рассказывать об участии в конкурсе, а папа узнал о моем участии за месяц до телепоказа. Когда узнал, разволновался, постоянно звонил, расспрашивал меня. Как и любой папа, он очень близко все воспринял, спрашивал, что это за организация такая, переживал по поводу учебы. Во время первой трансляции шоу папа возвращался из-за границы – он занимается грузоперевозками.

В момент, когда началось шоу, он как раз был на границе и увидел трансляцию совершенно случайно. Потом рассказывал, как безумно волновался, позвал всех своих коллег-друзей, и они вместе смотрели шоу и болели за меня.

Каникулы – не время отдыхать

Сейчас я на «каникулах» (так мы с девочками называем перерыв между съемками). Стараюсь посвятить все свое время учебе и подготовке к университетскому конкурсу «Студенческая весна». Подготовка идет полным ходом, мы придумываем номера, репетируем до ночи. Многие спрашивают: «Карпович, зачем тебе это сейчас?»

А я не могу без этого. Я болею за свой факультет всей душой, люблю ребят-активистов и хочу, чтобы у нас все получилось. Еще я пытаюсь как можно больше времени уделять иностранным языкам. Я учу три языка – английский, немецкий и китайский. За время съемок уровень знаний, естественно, упал – лексика теряется очень быстро, и надо все время разговаривать, думать на языке. А вообще очень переживаю из-за предстоящих пропусков. Но надеюсь, что мое отсутствие не сильно скажется на учебе.

Анна Карпович (в центре) с группой поддержки

Анна Карпович (в центре) с группой поддержки

Где можно проголосовать за барановичскую красавицу Анну Карпович?

РЕКЛАМА

Проголосовать за Анну Карпович можно на сайте ОНТ, а также во время трансляции шоу – через смс.

Передать слова поддержки или задать вопросы Анне Карпович можно на сайте intex-press.by и на нашей страничке в социальных сетях.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up